INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

ВКС России подняли по тревоге военный вертолет К-52 на перехват американского БПЛА

чт, 12/12/2019 - 01:17

 

ВКС России подняли по тревоге военный вертолет К-52 на перехват американского беспилотного летательного аппарата. Пилот не стал уничтожать БПЛА, а просто отогнал его из зоны российского влияния в Сирии.

Заслуженный летчик-испытатель РФ майор Борис Барсуков в интервью изданию iReactor рассказал, американский БПЛА не имел никаких шансов в противостоянии с российским вертолетом, однако пилоты ВКС не стали продолжать преследование вне зоны ответственности РФ.

Ка-52 многозадачный армейский вертолет, способный эффективно бороться как с наземными, так и с воздушными целями. БПЛА Соединенных Штатов не оснащен вооружением для борьбы с таким видом противников.

«До границы зоны ответственности России оставалось небольшое расстояние. Поэтому он просто не успел его уничтожить. А так, у американского дрона просто не было бы шансов», – рассказал Барсуков.

Ранее ФАН выпустил три публикации, описывающие положение дел в Сирийской Арабской Республике. В первой части расследования ФАН осветил проамериканскую деятельность журналиста «Новой газеты» Дениса Короткова.  

Вторая публикация была посвящена деятельности Соединенных Штатов в Сирии. Они открыто использую боевиков ИГ1 (запрещена в РФ) и бандформирований курдов для дестабилизации региона.

Третья часть расследования ФАН освещает усилия российской стороны по урегулированию конфликта в Сирии. Правительство РФ делает все, чтобы в стране наступили мирные времена.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации.

 

источник

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru