INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

«Белые каски» совместно с террористическими организациями готовят новые инсценировки химических атак на юге Идлибской зоны деэскалации.

пт, 13/12/2019 - 00:52

 

Печально известная организация «Белые каски» совместно с террористическими организациями готовит новые инсценировки химических атак на юге Идлибской зоны деэскалации. Об этом сообщается в информационном бюллетене российского Центра по примирению враждующих сторон.

По информации ЦПВС, главари террористической организации «Хайат Тахрир аш-Шам», созданной на основе «Джебхат ан-Нусры»1 (запрещена в РФ), совместно с сотрудниками «гуманитарной» организации «Белые каски» планируют провокацию с использованием запрещенных веществ в Сирии.

Целью инсценировки является подготовка фото и видео материалов для распространения в западных СМИ и сети-интернет, с целью обвинить легитимное правительство САР в использовании химического оружия против мирного населения.

Стоит отметить, что Сирийская Арабская Республика уничтожила все запрещенные химические вещества под контролем Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) в 2016 году. Несмотря на это западные страны продолжают обвинять Дамаск в его применении.

«Белые каски» уже пытались обвинить сирийское правительство в химатаке на сирийскую Думу. Псевдогуманитарная организация предоставила в качестве «доказательств» фотографии жителей города, которых они «спасли». Позже документ с экспертной оценкой сотрудника ОЗХО Яна Хенедерсона доказал фальсификацию химатаки в Думе.

 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

 

источник

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru