INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Колонна американской бронетехники попыталась прорваться на свою бывшую базу в Камышлы

пт, 13/12/2019 - 17:20

 

Американские подразделения, по всей видимости, так спешили покинуть север Сирии в страхе перед вторжением турецкой армии, что оставили на своих базах особо важные секретные документы либо доказательства своих военных преступлений. По-другому и не объяснишь настойчивость, с которой вояки США теперь пытаются пробраться на свои военные объекты.

Буквально накануне колонна американской бронетехники попыталась прорваться на свою бывшую базу в Камышлы, где сейчас размещены вертолёты ВКС РФ и боевая авиация ВВС Сирии. По сути, это была попытка прорыва на российско-сирийскую авиабазу. Слишком настырных вояк обломали на первом же контрольно-пропускном пункте.

Бойцы службы безопасности «Мухабарат» не только остановили, но и полностью заблокировали колонну, задержав американцев «до выяснения». Военнослужащие США бузить не пытались, так как им внятно объяснили, что в случае сопротивления будет открыт огонь на поражение. Как сообщают многие военные корреспонденты, работающие сейчас на севере САР, инцидент с неудачным прорывом блокпоста в Камышлы был далеко не единственным.

Военнослужащие США массово пытаются проникнуть на свои бывшие базы. Причём прорываются янки по-разному, используя спецназ, небольшие подразделения морпехов и, как показал случай с авиабазой, даже целые колонны бронетехники. Их неизменно останавливают на подступах к военным объектам.

Зачастую инциденты заканчиваются очень эмоционально и замирают буквально в шаге от прямого боестолкновения. Видимо вояки во время бегства действительно оставили на базах нечто очень важное. Настолько, что командование ВВС США готово пожертвовать своими подчинёнными и развязать серьёзный конфликт в САР.

 

источник

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru