INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

России не нужно закрывать глаза на заявление американцев об укреплении позиций в Черном море и блокаде Крыма

пт, 13/12/2019 - 10:39

 

В США работают талантливые военные аналитики. Они тоже, бывает, делают промахи. Но, в целом, эти люди понимают, что к чему в мире. Поэтому можно серьезно расценивать заявление американцев об укреплении позиций в Черном море и блокаде Крыма. В США считают, что Россия планирует кардинально изменить расклад сил в регионе, сделав территорию Черного и Азовского морей своей акваторией.

Штаты приводят аргументы:

1. На Крымском полуострове создаются новые базы ПРО. Прикрытие может осуществляться комплексами «Триумф» (С-400).

2. Увеличивается контингент российских войск в Черном море. По данным американцев, в регион прибыло 6 корветов, 6 атомных подводных лодок, запланировано прибытие сторожевых кораблей, с которых можно осуществлять запуск уже хорошо известных ракет «Калибр».

В Штатах таким наращиванием военной мощи РФ на юге очень сильно обеспокоены. Американцы в ультимативной форме призывают Россию не размещать ракеты в Крыму. Но РФ не сильно уж реагирует на такие призывы. США это понимают, поэтому решено перейти к более серьезным действиям.

В частности Штаты планируют нарастить военную мощь НАТО в Болгарии и в Румынии, провести специальные учения. Кроме того, Украине и Грузии должно быть оказана максимально эффективная помощь по развитию вооруженных сил этих государств. Понятно, как это будет происходить: Америка даст денег, пришлет своих специалистов.

Таким образом американцы укрепят свои позиции в Черном море. А поможет ли это всё? Украинский опыт показывает, что выделяемые средства могут уходить в неизвестном направлении. А американские спецы не так уж хороши, как о них говорят.

 

источник

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru