INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Конфликт, в который вступила Турция с США, из-за приобретения Анкарой российских ЗРК С-400, уже принёс свои плоды

сб, 14/12/2019 - 10:39

 

Конфликт, в который вступила Турция с Соединёнными Штатами Америки, из-за приобретения Анкарой российских ЗРК С-400, уже принёс свои плоды. Которые стали неприятным сюрпризом для Турецкой республики. В 2020 году Турция планирует спустить со стапелей десантный корабль Anadolu, который должен стать флагманом всех турецким военно-морских сил.

Изначально планировалось, что на палубе этого корабля будут размещаться истребители F-35, произведённые в США, но теперь, в свете последних событий связанных с покупкой Анкарой российских С-400 с этой идеей придётся распрощаться. Впрочем, это никак не повлияет на то, что флот Турецкой республики пополнится новым авианесущим кораблём. По заверениям турецких чиновников, отвечающих за оборонную промышленность, Anadolu будет спущен на воду даже раньше, чем это планировалось ранее.

Пока неизвестно, смогут ли Вашингтон и Анкара договориться о поставках партии истребителей, но даже если это не произойдёт, то турецкая сторона постарается найти выход из сложившейся ситуации, поскольку запуск в строй упомянутого десантного корабля должен, по мнению турецкого правительства, кардинально улучшить тот уровень, на котором с настоящее время находятся Военно-морские силы этой страны.

Также не известно, намерена ли Россия, в случае отказа Соединёнными Штатами поставлять истребители F-35 турецкой стороне, принять участие в укомплектовании нового десантного корабля турецкого флота военной техникой, но подобного исхода ситуации нельзя исключать, поскольку это лишь ещё больше сблизит позиции наших государств. В комментариях напишите, есть ли у России возможность поставить Турции аналоги американских самолётов F-35 в том случае, если США откажутся продавать их Анкаре.

 

источник

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru