INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

В Израиле сильно обеспокоились новым военным контрактом между РФ и Египтом.

сб, 14/12/2019 - 10:59

 

Речь идёт о возможной потере преимущества из-за ракетных комплексов России. Египет продолжает наращивать свой военный потенциал. Его ВМФ уже на шестом месте в мире, продолжают строиться новые военные порты, а так же разрабатываются собственные проекты кораблей для армии. Специалисты подтверждают — в ближайшие годы Египет станет обладать очень развитой военной инфраструктурой. Однако Израиль такие перспективы вовсе не радуют.

Так, Каир неоднократно пренебрегал мирным договором, что вызывает опасение в Тель-Авиве. Однако до недавнего времени в Израиле не беспокоились из-за наращивания силы египтян. Так как США регулярно заключают контракты на поставку в Израиль новой техники НАТО, военные подчеркивали свое преимущество над Египтом. Но теперь ситуация может резко измениться, а превосходство Тель-Авива станет крайне сомнительным.

Дело в том, что Россия планирует отправить в Египет несколько ракетных комплексов "Бастион-П". Особенностью этого оружия является дальность стрельбы, составляющая порядка 350-ти километров. Таким образом ракеты "Яхонт" могут атаковать израильские авианосцы, а так же военные порты и любые другие объекты в Средиземном море.

Специалисты подчёркивают, что Египет к тому же вполне способен пойти на сближение с Анкарой. В таком случае у Израиля появятся серьезные проблемы. Но уже сейчас эксперты утверждают — российские ракетные комплексы "Бастион-П" кардинально изменят отношения между Египтом и Израилем, в которых последним придётся забыть о превосходстве.

 

источник

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru