INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

РФ оказала Сирии медицинскую, экономическую помощь, восстановила социальную инфраструктуру и вернула веру сирийцам в собственную страну

вс, 15/12/2019 - 00:01

 

РФ оказала Сирии медицинскую, экономическую помощь, восстановила социальную инфраструктуру и вернула веру сирийцам в собственную страну, уверен Александр Перенджиев. Только за последние сутки в Сирию вернулись 889 беженцев, сообщает Минобороны РФ, ссылаясь на Центр по примирению враждующих сторон в САР. Всего с 2015 года на родину возвратились 722 588 сирийцев, в числе которых 368 776 детей.

Доцент РЭУ им. Г. В. Плеханова, член экспертного совета общественной организации «Офицеры России» Александр Перенджиев считает, что сирийцы могут вернуться домой благодаря России. «Что делала Россия непосредственно для того, чтобы вернуть беженцев в Сирию? Главная задача – это, конечно, стабилизация обстановки в САР. Речь идет не только о ликвидации террористических бандформирований, но и о другой трудной и важной работе», – считает собеседник «ПолитЭксперта».

Сложная, но важная работа

Во-первых, самая трудная работа была у Центра по примирению враждующих сторон. Организация способствовала тому, чтобы сирийцы снова стали одной нацией, поскольку напряженность в стране разделила их на группы. «Во-вторых, это оказание гуманитарной помощи гражданам Сирии. Эту огромную работу делала Россия. Речь идет и о медицинской, и о продовольственной помощи, восстановлении социальной инфраструктуры, налаживании экономики, предпринимательства», – напомнил эксперт.

И это не менее трудно, чем сражаться против врага, поскольку России и Сирии приходилось с нуля налаживать мирную жизнь, чтобы сирийцы смогли вновь обрести дом. Решение данных вопросов заложило фундамент для нового витка в жизни страны, подытожил Перенджиев.

Борьба с 2015 года

Россия начала поддержку Сирии в сентябре 2015 года. Благодаря грамотной работе ВКС РФ ситуацию удалось переломить в пользу официального правительства страны. Российская авиация с воздуха поддерживала сирийские силы и наносила точечные удары по позициям боевиков запрещенной в России организации ИГ1. Удалось освободить большое количество городов и защитить мирную инфраструктуру.

Журналисты Федерального агентства новостей опубликовали серию материалов, связанных с ситуацией в Сирии. Так, первая часть рассказала о связях либеральных СМИ с террористами ИГ. Как выяснилось, автор «Новой газеты» Денис Коротков сотрудничал с боевиками ради информации для псевдорасследований.

Вторая часть была посвящена тесной связи США с террористами. Вашингтон не только поддерживает преступников материально, но и отправляет для их обучения американских инструкторов. Третья часть серии публикаций рассказала о поддержке, оказываемой Россией сирийскому народу и правительству, прежде всего в борьбе с ИГ.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

 

 

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru