INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Британский аналитик опубликовал доклад, согласно которому у Британии могут появиться большие проблемы в гипотетической войне с Россией

пн, 16/12/2019 - 10:31

 

Известный военный эксперт Джек Уотлинг опубликовал аналитический доклад, согласно которому у Британии могут появиться большие проблемы в гипотетической войне с Россией. Речь идёт о полном проигрыше.

В таких странах, как США и Британия, запугивание "российской угрозой" является обычной попыткой заполучить новые военный бюджеты. Но ряд западных аналитиков высказывают вполне логичные мысли под этим "соусом".

Так, в своем докладе Джек Уотлинг и некоторые другие специалисты заявили о превосходстве России. Артиллерия — ключевой пункт.

Давно известно, что Российская Федерация обладает одними из самых передовых технологий в области артиллерии. Например, несмотря на критику, РСЗО "Смерч" вызывает множество опасений у западных военных.

Так же на вооружении РФ находятся и другие системы артиллерии, начиная от самоходных: гусеничных и колёсных, заканчивая буксируемыми с самыми различными калибрами. Такой арсенал нельзя не учитывать в случае военного конфликта с РФ.

Именно по этому британские аналитики заявили, что их артиллерия кратно уступает отечественной. Как объясняется, в случае необходимости задействовать армию для защиты Прибалтики (очевидно от какого государства, прим. автора) британская армия может быть попросту уничтожена российской артиллерией ещё на подступах к рубежам. Причём беспрепятственно.

Это объясняется тем, что большая часть Британских пушек использует системы "GPS".  В случае военного конфликта российские системы РЭБ попросту нарушат связь в зоне боевых действий, из-за чего применение такого вида оружия станет невозможным.

В докладе так же указывается неспособность Великобритании транспортировать тяжёлую технику в район Прибалтики, что сильно ограничит в действиях армию.

Любопытно и то, как прогнозируют возможный военный конфликт на Западе. Ведь исходя из российской доктрины об использовании ядерных вооружений оно будет применено только в случае его использования другими странами либо при угрозе существования РФ. 

А по состоянию на 1970 год Британия прекратила бы свое существование за несколько минут (исходя из официальных рассекреченных документов СССР касательно "ЯО").

Таким образом, даже если контингент НАТО будет доставлен в Прибалтику за кратчайшее время, не совсем ясно, как будет проходить военная компания при наличии такого фактора, как ядерные вооружения России?

 

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru