INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Россия не поведется на разного рода ультиматумы и требования со стороны Японии из-за Курильских островов, считает кандидат исторических наук Владимир Шаповалов

пн, 16/12/2019 - 01:21

 

Лидер коммунистической партия Японии Кадзуо Сии заявил, что от России можно получить что-либо только в том случае, если требовать больше, чем требуется. В том числе эта формула, по его мнению, распространяется и на Курильские острова.

Со словами японского политика не согласился собеседник «ПолитЭксперта» директор Института политики, права и социального развития МГГУ им. М. А. Шолохова Владимир Шаповалов. Эксперт считает, что данное заявление сделано с целью привлечь внимание. 

«Достаточно часто можно услышать от тех или иных маргинальных партий и их политиков экстравагантные заявления, сделанные в попытке привлечь к себе внимание избирателей», – указал специалист.  Кроме того, эксперт отметил, что Россия никогда не будет действовать в режиме предъявления ей требований или ультиматумов.

В связи с этим слова японского политика можно рассматривать как оскорбления. Для налаживания отношений между странами Япония должна изменить свою риторику общения с Россией, иначе обе стороны так и будут находиться на прежнем уровне взаимодействия. 

«Очевидно, что язык ультиматумов и давления со стороны Японии в отношении России абсолютно неуместен. Эта страна должна совершенно иначе вести политический диалог с соседним государством, с которым она хочет установить дружеские отношения. Если таких намерений нет, то и вести диалог бессмысленно», – заключил эксперт.

Ранее сообщалось, что четыре острова Курильского архипелага оказались на карте Японии в маршруте, по которому будут нести олимпийское пламя в преддверии спортивных игр 2020 года.

 

 

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru