INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Министерство обороны Норвегии объявило, что покупка американского истребителяF-35 было неправильным решением

вт, 17/12/2019 - 10:24

 

В сообщении говорится, что в Норвегии зима холодная и продолжительная. Взлетно-посадочная полоса аэродрома часто бывает обледеневшая и, соответственно, F-35 просто не может взлетать и приземляться.

Чтобы исправить эту ситуацию, норвежские военные используют химикаты против обледенения, чтобы не случилось авиакатастрофы и поддерживать работу авиабазы в нормальном режиме.

При этом, в целях защиты окружающей среды, используется только один химический реагент под названием Aviform L50. АВИФОРМ Л50 безвреден для людей, животных и водных организмов и полностью биологически распадается в водных системах, но, как оказалось, вызывает коррозию и ржавчину у истребителей F-35.

Норвежские и американские инженеры попытались решить проблему, но так до сих пор не нашли решения. При этом норвежцы не собираются отказываться от Aviform L50, т.к. это наиболее безвредный химикат из имеющихся.

В сообщении также отмечается, что F-35, будучи многофункциональным истребителем, в настоящее время не может эффективно выполнять многие важные боевые задачи в современной войне.

Например, чтобы F-35 мог нанести удар по надводным и подводным целям, что наиболее важно для Норвегии, необходимо установить ракеты на внешнюю подвеску, в результате чего теряются стелс характеристики самолета.

Как видно из заявления Министерства обороны Норвегии, при указанных недостатках, F-35 не имеет преимуществ перед F-16. Причем старенькие F-16, при тех же самых условиях, не ржавеют.

 

 

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru