INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Синдзо Абэ несколько сменил свою риторику по вопросу Южных Курил

вт, 17/12/2019 - 10:08

 

Японский премьер-министр Синдзо Абэ несколько сменил свою риторику по вопросу Южных Курил. После саммита большой 20-ки Абэ подвергся сильной критики у себя на родине из-за того, что упомянул возможность подписания мирного договора.

Однако, на прошедшей встрече, японец подписал с РФ иную сделку. Так, уже в следующем году Япония станет делать инвестиции в "Арктик СПГ-2", проект по добыче газа.

Согласно новому соглашению, Япония будет получать свою долю прибыли размере 10%. Но, при этом Токио обязуется закупать у России 2 млн м3 СПГ ежегодно.

Сейчас, Токио получает СПГ из Соединенных Штатов, но теперь Россия может подвинуть американцев с этого рынка. Что конечно же вызвало негодование в Вашингтоне.

Японцы приняли такое решение и США уже никак не смогут на это повлиять. Эксперты отмечают, что Абэ продемонстрировал, как изменилась его позиция по Курилам, т.е. он принял их принадлежность России.

Возможно, Синдзо понял, что Японии лучше сотрудничать с Россией, нежели вести территориальные разборки, так будет куда продуктивнее. Наглядное доказательно новое соглашение Японии и России, от которого выиграют обе стороны.

 

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru