INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Украинские журналисты сыграли ключевую роль в раздувании негативного отношения к венграм

ср, 18/12/2019 - 17:16

 

Об этом говорится в докладе Национального института стратегических исследований, который готовит аналитические материалы для руководства Украины. Дело в том, что СМИ Незалежной в порыве «антисепаратической лихорадки» посещали не только русские регионы Украины, но и Закарпатье, где проживает большое количество венгров. Там труженики пера искали острые темы, касающиеся обретения венгерским населением независимости, а затем публиковали соответствующие материалы. Но, как сообщает «ПолитНавигатор», Киев вовремя спохватился.

Согласно мнению авторов доклада, сепаратистские идеи не пользуются особой популярностью среди венгерского населения. Однако Украина сама отторгает Закарпатье с помощью журналистов, которые создавали крайне неблагожелательный образ стремящихся отделиться венгров. «Они раздули своей активностью и публикациями вопрос в информационной плоскости, формируя в общеукраинском восприятии негативный имидж для Закарпатья», – описывает сложившуюся ситуацию доклад.

Насколько верна содержащаяся в докладе информация, сказать сложно. В данном случае можно усомниться в непредвзятости как аналитиков, так и журналистов. Можно с уверенностью сказать об одном – венгерская община Незалежной была возмущена сеющими рознь публикациями в СМИ. Поэтому вполне возможно, что «антивенгерские» публикации станут не следствием, а причиной всплеска сепаратизма в Закарпатье.

Сейчас попытки отделиться от умирающего государства были бы актуальны как никогда. Надежда Савченко ранее говорила о том, что Украине осталось существовать всего несколько лет. Поэтому лучше обрести независимость чуть раньше, чем Незалежная начнет рассыпаться самостоятельно.

 

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru