INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Что Трампу надо от мирового рынка

чт, 19/12/2019 - 11:28

 

Подход президента Дональда Трампа к международной торговле во многом обусловлен его убеждением, что другие страны несправедливо относятся к Соединенным ШтатамЕго основным подтверждением является торговый дефицит - США покупают больше, чем продают на международном уровне.

Одной из его главных экономических задач было уменьшить его. В ноябре 2017 года, в свой первый год пребывания в должности, он назвал недопустимым общий дефицит со всеми торговыми партнерами в размере почти 800 млрд долларов в год. Но этого не случилось. Цифра, на которую ссылался президент Трамп, касалась только торговли товарами. Он увеличился за оба полных года с тех пор, как он вступил в должность.

В последний год при президенте Бараке Обаме он составил 750 миллиардов долларов, в 2018 году - 887 миллиардов долларов, и рост продолжается. Трамп фокусируется на двустороннем дефиците, часто полагая, что они являются свидетельством несправедливых действий другой заинтересованной страны.

Дефицит с Китаем, безусловно, самый большой. Он вырос в первые два года, но за первые девять месяцев 2019 года он стал немного ниже. Это неудивительно, так как две страны применяют повышенные тарифы для больших партий товаров друг друга. Сложно сказать как будет продвигаться ситуация. А пока.

 

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru