INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

140 лет назад, 21 декабря 1879 года, родился Иосиф Виссарионович Сталин. Народный вождь, человек, построивший советскую сверхдержаву

пт, 20/12/2019 - 12:16

 

140 лет назад, 21 декабря 1879 года, родился Иосиф Виссарионович Сталин. Народный вождь, человек, построивший советскую сверхдержаву. Верховный главнокомандующий и генералиссимус, победивший во Второй мировой войне и создавший ядерный щит и меч нашей Родины. Создавший цивилизацию и общество будущего, которое шаг за шагом воплощало в жизнь самые светлые идеалы человечества.

Дело его жизни

Сталин построил такие вооруженные силы, которые, несмотря на военные катастрофы 1941-1942 гг., вызванные действиями «пятой колонны» (включая часть генералитета) и неудачным моментом начала войны, когда шёл процесс перестройки, перевооружения армии и флота, сумели разгромить гитлеровский «Евросоюз» (практически всю Европу) и Японскую империю. Создал лучшую в мире советскую армию, что не позволило Англии и США развязать «горячую» третью мировую войну уже летом 1945 года или в 1946 году. Создал ядерный щит и меч СССР, ракетные войска, систему ПВО и ПРО, мощные ВВС, что не позволило Западу во главе с США уничтожить Россию-СССР в последующие годы.

При Сталине Россия впервые за свою историю была защищена от внешнего вторжения с Запада и Востока. Ялта и Берлин создали новую политическую систему, баланс сил, что предохранило планету от новой большой войны (до развала СССР и Ялтинско-Потсдамской системы).

Сталин восстановил границы русской державы, разрушенной в 1917 году. Вернул в состав России-СССР Выборг, Прибалтику, западнорусские земли (в Белой и Малой Руси), Бессарабию, земли древней русской земли Поруссии-Пруссии (Калининград), Южный Сахалин и Курилы. Дважды «выпоротая» Финляндия стала нашим другом. Восстановил политические, военно-стратегические позиции России на Дальнем Востоке, в Китае и на Корейском полуострове. «Второе человечество», Китай, благодаря мудрой политике Сталина выбрало социалистический путь развития. Мы получили мощного союзника, уважающего «старшего брата». Мы создали свою сферу безопасности и экономического сопроцветания в Восточной Европе – Польша, Восточная Германия, Болгария, Румыния, Венгрия, Чехословакия, Югославия, Албания. То есть решили сразу несколько вековых стратегических задач. В частности, закрепились на Балканах. Вырвали у Запада сразу два «ядовитых зуба» — Польшу и Германию (частично). Отняли Польшу, столетиями бывшую русофобским плацдармом Запада в Восточной Европе. И Восточную Германию (ГДР), ставшую нашим верным союзником и оплотом в Центральной Европе.

После окончания Второй мировой войны коллективный Запад во главе с США начали против России т. н. «холодную войну» (по сути, это была Третья мировая война, продолжавшаяся до 1991 года). Однако Сталин не дрогнул перед ядерным шантажом США, отразил все дипломатические, экономические и информационные нападки на нашу Родину. Россия стала настоящей сверхдержавой, без мнения и согласия которой не решалась ни одна серьёзная проблема мира.

Сталин всеми силами способствовал развитию науки, образования, культуры и здоровья нации. Советская школа стала лучшей в мире. Научно-техническая революция освободила Россию от технологической зависимости от Запада. Страна получила собственную передовую научную школу. Культура, искусство формировали новое общество будущего, «золотого века» человечества, общество знания, созидания и служения. Где человек был созидателем, творцом, полностью раскрывал свой творческий, интеллектуальный и физический потенциал. Внедрение массовой физической культуры, гигиены, рост здравоохранения привёл к созданию здоровой нации, с настоящим культом физически развитого человека. Общество при Сталине было здоровым, без социальных болезней вроде массового пьянства, наркотизации или разврата-блуда, как сейчас.

Сталин обеспечил всем людям все зависимости от национального или социального происхождения доступ к получению сколь угодно высокого образования. Тем самым советский вождь открыл социальные лифты всем людям, разрушал толпо-«элитарную» модель общества. Также шло формирование национальной элиты из действительно лучших представителей общества – боевых командиров, героев СССР, героев социалистического труда, летчиков-асов, испытателей, учёных, изобретателей, профессуры, учителей, врачей, рабочей аристократии и т. д. В своём политическом завещании «Экономические проблемы социализма в СССР» И. В. Сталин писал:

«Необходимо… добиться такого культурного роста общества, который бы обеспечил всем членам общества всестороннее развитие их физических и умственных способностей, чтобы члены общества имели возможность получить образование, достаточное для того, чтобы стать активными деятелями общественного развития, чтобы они имели возможность свободно выбирать профессию, а не быть прикованными на всю жизнь, в силу существующего разделения труда, к какой-либо профессии».

Свободный доступ к знаниям вёл к созданию общества будущего, свободного от разделения на «избранных»-господ и рабов-потребителей. Были воспитаны новые поколения людей, беспримерно преданных Родине и социализму.

Сталин принял аграрную, безнадежную страну, приговорённую «мировым сообществом» к уничтожению и расчленению. С больным, сломанным обществом, в котором зрели искры новой смуты, большой войны деревни и города. И за десять лет Россия прошла путь, который Запад проделал за сто. Ещё до войны мы стали промышленно и технологически независимой державой. Были созданы новые промышленные базы в центре страны, на Урале и в Сибири. В итоге мы перестали быть сырьевым придатком Запада, стали второй индустриальной державой планеты. СССР стал мощной промышленной системой, способной сломать самую развитую державу Европы – Германию.

Сталин организовал бескризисное развитие народного хозяйства на основе отказа от паразитического ссудного процента, который позволяет кучке социальных паразитов эксплуатировать народ. Это позволило провести индустриализацию и коллективизацию, создать вторую в мире промышленность и сельское хозяйство, обеспечив продовольственную безопасность страны. Создать мощный военно-промышленный комплекс. Передовые отрасли, поставившие СССР в ранг мировой державы: самолетостроение, двигателестроение, кораблестроение, атомную отрасль, ракетостроение, электронную промышленность и т. д. При Сталине страна дважды смогла подняться из руин – после смуты и безвременья 20-х годов и Великой войны. Союз в кратчайшие сроки восстановился после войны, что вызвало шок на Западе, где думали, что Россия будет десятилетиями залечивать тяжелые раны и попадёт в новую зависимость. Советское правительство смогло начать политику регулярного снижения цен для народа. Создан устойчивая денежная и финансовая система, огромный золотой запас (2500 тонн).

Почему западники, космополиты, либералы и русофобы ненавидят Сталина

Одно из главных обвинений Сталина – это массовые репрессии. Антисталинисты, предвзятые историки и политологи запустили миф, что Сталин за годы своего правления уничтожил от 40 до 60 млн. человек. А профессиональный враль Солженицын вообще договорился о 66 млн. уничтоженных советских граждан.

На самом деле Сталин смог уничтожить разнородную «пятую колонну» в СССР, и без этого дела мы проиграли бы Великую войну, исчезли из истории как цивилизация, государство и народ. Достаточно вспомнить, что, когда Сталин прорвался к власти, вершину советского олимпа занимали троцкисты, революционеры-интернационалисты, ненавидевшие русских, русское государство и историю. Россия для этих профессиональных революционеров, боевиков, которые приехали в 1917 году, чтобы захватить власть, была чужой, как и наша вера, культура, язык и история. Троцкий цинично говорил: «Россия — это хворост, который мы бросим в костер мировой революции». Сталин же был представителем большевиков, которые вышли из простого народа, с их чаяниями и стремлениями. Он не собирался уничтожать Россию в угоду западным центрам влияния, не имел финансирования с Запада. Наоборот, он всеми силами стремился к восстановлению великой державы, но уже на основе социальной справедливости. Поэтому он был противником раздела России на практически независимые республики, создания советской конфедерации.

Кроме того, он был человеком дела, а не профессиональным болтуном, как многие революционеры. В итоге Сталин переиграл противников (Троцкого, Зиновьева, Каменева, Бухарина, Рыкова и пр.). В СССР смогли перед войной подавить большую часть «пятой колонны»: троцкистов, интернационалистов, выродившуюся в 20-е годы часть партии и советской бюрократии, военных заговорщиков (вроде Тухачевского), почистили органы госбезопасности. Раздавили басмачей, националистов на Украине, в Прибалтике. Когда началась Великая Отечественная война, гитлеровцы очень удивились. Они ждали, что советский «колосс на глиняных ногах» рухнет при первых ударах вермахта, начнутся массовые восстания населения (горожан, крестьян, казаков), национальных и религиозных меньшинств, мятежи военных. Но встретили стальной монолит. Нация была едина. «Пятая колонна» подавлена, ушла в глубокое подполье (вроде перерожденца Хрущёва).

Это отметил и старый враг России и русских Черчилль. Он сказал, что в Советском Союзе была уничтожена «пятая колонна», поэтому они и выиграли войну. Поэтому всевозможные враги России, внутренние и внешние, так ненавидят Сталина (как и Ивана Грозного). Он показал эффективный пример борьбы с антирусским паразитарным меньшинством, ориентированным на Запад. Это метод «опричнины».

Также стоит помнить, что миф о миллионах жертв выдумали враги Сталина и России. Так, с 1921 по 1954 год в лагерях побывало около 4 млн. человек, к расстрелу было приговорено около 650 тыс. человек. Но часть амнистировали, расстрел отменили. Однако в 1921-1929 гг. Сталин не был хозяином Советской России. То есть значительную часть из этих 650 тыс. можно вычеркнуть. В итоге цифра получается большая, но без многих миллионов и десятков миллионов. При этом стоит учесть исторический момент – только завершилась смута, в стране боролись с её последствиями, воевали с бандитами, басмачами, «лесными братьями» в Прибалтике и на Украине, с дикими горцами на Кавказе. Боролись с «пятой колонной», готовились к большой войне, «чистили» страну, чтобы выдержать страшное испытание.

А если сравнить с ситуацией в других странах, то режим Сталина выглядит намного менее «кровожадным», чем, к примеру, британский, французский или американский. Западные демократии устраивали настоящий геноцид в своих колониях. Американская элита устроила «голодомор» собственного народа. В тюрьмах и каторгах Запада также сидели и умирали люди, как и сейчас. Репрессии (наказания) – это стандартный метод любого государства.

«Имя России»

Десталинизаторы, начиная с Хрущёва и продолжая «перестройщиками» и «демократизаторами», пытались очернить память Сталина. Красного императора обвиняли в садизме, тирании, безнравственности, массовых убийствах и даже убийстве собственной жены.

Иосифа Сталина при жизни народ боготворил. О нём пели песни, ставили ему памятники, его имя присваивали городам, предприятиям и природным объектам. Народ встретил известие о его смерти как огромную трагедию не только для всей страны, но и для каждого отдельного человека. Не было радости и ощущения праздника, которые появились бы, если б в стране умер «кровавый тиран», которого якобы боялись и ненавидели. Политика десталинизации, начатая Хрущёвым, продолженная Горбачёвым, Ельциным, прочими вождями-пигмеями, захватившими власть на обломках СССР, на время привели к уходу Сталина в тень нашей истории.

Людей бросили в олигархический капитализм и местами уже в неофеодализм, разваливалась и разворовывалась промышленность, строились только «трубы-потоки» по вывозу народных богатств, было угроблено сельское хозяйство и деревня вместе с продовольственной безопасностью, качественной и здоровой пищей, росли цены, налоги и оброки, падал жизненный уровень большей части народа с одновременным появлением новых «хозяев жизни», «новых дворян», буржуев-капиталистов, богатеющих на распродаже Родины, возникли и обострялись межнациональные конфликты, была практически убита наука, образование и здравоохранение, началось вымирание народа, на фоне распространения массовых социальных болезней: алкоголизма, наркомании, извращений, разврата и пр. У народа началось просветление. Навязанные народу антисталинские и антисоветские мифы и обман утратили прежнюю силу и популярность.

В 1943 году, за десять лет до своей смерти, Сталин сказал:

«Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет ее!» В последние годы можно сказать, что эти пророческие слова сбылись. Сталин — самая популярная личность в русской истории, символ социальной справедливости и времени, когда мы шли от одной победы к другой, когда друзья нас любили, верили в русский путь, а враги хоть и ненавидели, но уважали.

На фоне страшной социальной несправедливости, оторванности политической «элиты» от интересов русской цивилизации, державы и народа, углубления глобального кризиса на планете, что уже вызвало цепь революций, восстаний и войн, приближения новой смуты в самой России, Сталин вернулся. Но не как человек, а как «коллективный Сталин», общество, народ, в которым вызрели потребность в справедливости и неприятие победы общества «золотого тельца» (общества потребления и самоуничтожения) в мире и в России.

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru