INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Из Сирии приходят сообщения о крупном успехе при продвижении сил Сирийской правительственной армии в провинции Идлиб

сб, 21/12/2019 - 12:07

 

Напомним, что одна из тех провинций САР, где до сих пор сосредоточена крупнейшая по численности группировка боевиков, включая террористов из «Хайят Тахрир аш-Шам» (ранее – «Джебхат-ан-Нусра» - террористическая группировка, запрещённая в РФ). Число террористов оценивается в этом регионе Сирии на уровне 11-12 тысяч. Отмечается, что САА нанесла серию ударов по позициям боевиков с применением авиации, миномётов и артиллерии (в том числе реактивной). Это позволило продвинуться на востоке и юго-востоке провинции Идлиб.

Так называемый «центр по мониторингу за соблюдением прав человека» публикует заявление боевиков, в котором те утверждают, что якобы одна из ракет, выпущенных сирийскими войсками, разорвалась в «непосредственной близости от наблюдательного пункта турецкой армии». Заявлено, что речь идёт о наблюдательном пункте близ города Маарет ан-Нууман. В Турции эту информацию на данный момент не подтверждают.

САА провела наступление в районе населённых пунктов Умм-Джаляль, Аль-Рабия, Аль-Шара и нескольких других. Отмечается, что менее чем за 12 часов эти города и посёлки перешли под контроль правительственных войск. На некоторых участках фронта боевики попросту бросали свои позиции и бежали в сторону центральной части провинции под ударами САА. Сообщается о взятии сирийскими военными большого числа трофеев в виде стрелкового оружия, противотанковых ракетных комплексов, гранатомётов.

К освобождённым от боевиков позициям подходят дополнительные силы САА, чтобы не позволить террористам нанести контрудар. На данный момент передовые силы САА заняли позиции примерно в 16 км от Маарет ан-Нуумана. При этом сирийским войскам удалось вклиниться в территорию, оккупируемую боевиками, в направлении города Кафранбель, который, по сути, является пригородом упомянутого Маарет ан-Нуумана, пока остающегося оплотом террористов.

 

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru