INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Почему на Украине и Прибалтике разгорелась русофобия?

сб, 21/12/2019 - 17:08

 

Русофобия во многих странах нагнеталась искусственно. Со временем она переросла в настоящую. Почему на Украине и Прибалтике разгорелась русофобия? Для чего она разжигается? Причины русофобии достаточно банальны. Не допустить сближения этих стран с Россией. Сближение происходит по простой схеме. Это естественный процесс. Торгово-экономические связи толкают эти страны на более тесные союзы. Вплоть до военных и других союзов. Ведь совместную прибыль, рынки и благополучие тоже надо защищать.

У прибалтов и Украины после 1991 года был мощный экономический потенциал. Реализовать его можно было только с Россией. За время СССР наша промышленность была ориентирована друг на друга. На Западе это хорошо понимали. Сближение произойдет само собой на фоне экономического сотрудничества. Поэтому активно этому противодействовали.

В прибалтику и на Украину приходят западные страны и говорят - А давайте вы будете истерично распространять русофобию, а мы за это вас будем просто уважать. И пустим вас на наши рынки. Ок договорились.- Ответили эти страны. Эти страны начали распространять русофобию. А вот на рынки их никто не пустил. Заводы видите ли вам не те оккупант построил. У нас западе другие стандарты.

Так что извиняйте. И глупые политики начинали выть на Россию с новой силой. Всем им пообещали, что еще немного и они станут новыми Япониями и Южными Кореями. Вот только не большая поправка. Япония и Южная Корея получили в свое время практически неограниченный выход на рынки Запада. Скупалась вся продукция даже не качественная. Раздавались кредиты на очень льготных условиях.

Россия спокойно обошлась и без этих стран. А за русофобию прибалты и Украина дорого заплатили. Сейчас бы все исправлять, да поздно уже, все развалено. И отношения давно испорчены. Россия смогла заменить эти страны. И усилилась экономически за счет этого. Правители этих стран оказались мягко говоря некомпетентные. Они променяли будущие своей страны за "спасибо". За утрату своей промышленности, рынков и перспектив в России, Запад должен был им предоставить компенсацию.

 

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru