INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

В рамках подписания военного бюджета США на будущий год Дональд Трамп заявил, что в Соединённых Штатах созданы Космические войска

сб, 21/12/2019 - 12:03

 

По словам Трампа, «это важное время для США – создаётся новая ветвь американской армии». Озвучил Трамп и имя командующего космическими войсками. Им назначен генерал ВВС Джон Рэймонд.

При этом известно, что на первом этапе своего существования личный состав Космических войск США не превысит 200 человек. Финансирование войск составит скромную, по американским меркам, сумму - 40 млн долларов на 2020 год.

Общий же военный бюджет США на 2020 года побил рекорд, достигнув значения в 738 млрд долларов. Для сравнения: военный бюджет России составляет около 46 млрд долларов.

В американском военном бюджете прописано финансирование создания гиперзвукового оружия. Отдельной строкой – финансовая помощь Украине на военные нужды.

Так называемые «инициативы по безопасности Украины» отнимут от военного бюджета США 300 млн долларов. Эта информация вызвала эйфорию в Киеве, где в очередной раз заявили о том, что США «помогают бороться с российской агрессией».

Дополнительный восторг на Украине вызвало то, что в военный бюджет включены расходы на экономические санкции против российских энергетических проектов – газопроводов в Европу ("СП-2" и "Турецкий поток").

Также стоит отметить, что огромную сумму – около 71,5 млрд долларов – США в 2020 году собираются потратить на операции в Сирии, Йемене, Ираке и Афганистане.

 

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru