INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

«Есть ли вообще смысл во второй встречи в «нормандском формате»

вс, 22/12/2019 - 18:11

 

Российский журналист Андрей Бабицкий опубликовал на портале «Украина.ру» материал, посвященный запланированной на апрель новой встрече лидеров Украины и России. По итогом пресс-конференции президента России Владимира Путина Бабицкий предположил, что вторая встреча по «нормандскому формату» может быть отменена. Журналист указал на то, что в целесообразности новых переговоров сомневается и российский лидер.

«Есть ли вообще смысл в этом саммите?», – привел Бабицкий вопрос журналиста Первого канала, прозвучавший во время пресс-конференции. На что Путин ответил, что Россия настаивает на реализации Минских соглашений, в то время как президент Украины Владимир Зеленский предположил, что договоренности можно изменить.

Закон о децентрализации, который собирается принять украинское руководство, не может стать заменой для особого статуса Донбасса, а любые принятые Киевом меры должны быть согласованы с Донецком и Луганском. Все остальное «законотворчество» украинцев совершенно бессмысленно с точки зрения реализации соглашений. «Апрельская встреча станет актуальной, если будут позитивные изменения», – подчеркнул российский президент.

В том же случае, если Киев продолжит стоять на своем, то Россия не будет принимать участие в дальнейших мероприятиях, посвященных обсуждению судьбы Украины. Вторая встреча по «нормандскому формату» может быть отменена. Во второй встрече глав государств сомневаются украинцы. Как сообщалось ранее, похожий прогноз составил и киевский политолог Михаил Погребинский.

 

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru