INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Из Сирии поступают данные, согласно которым у вооруженной оппозиции появилась интересная техника. Речь идёт о танках НАТО

вс, 22/12/2019 - 12:28

 

Когда фотографии были опубликованы, военные эксперты смогли увидеть в них ОБТ "Леопард 2". Это основной германский боевой танк, который произвели более трёх тысяч раз на начало 2015 года. А так как Германия является членом НАТО, её танки поставляются и другим союзникам. В их числе Австрия, Норвегия, Дания, Греция и другие. Но наиболее интересно то, что "Леопарды" на вооружении имеет и Турция.

Когда Эрдоган объявил начало военной кампании против сирийских курдов, в конфликте были задействованы и немецкие танки. Однако в скором времени курды благодаря советскому оружию смогли вывести из строя большую часть турецкой тяжёлой техники. И вот, спустя время, у сирийской вооруженной оппозиции, предел оружейных технологий которых АК-47, появляются технологичные танки НАТО. Спрашивается — как?

Ряд военных изданий, в том числе NI, предположили, что "Леопарды" не могли быть кем либо проданы. Это слишком фантастическая затея, чтобы реализовать её. Да и у оппозиции вряд ли найдутся такие финансы. Наиболее реалистичен вариант с восстановлением повреждённых турецких танков. Ведь во время конфликта часть из них была повреждена, но не выведена из строя.

Вероятно силы оппозиции сумели их восстановить и начать использовать. Однако все ещё остаётся открытым вопрос: как повстанцы смогли, во-первых, починить технику такого класса, а во-вторых, как они научились ей управлять? Ведь танк, тем более настолько технологичный, далеко не похож в управлении на любую другую технику.

 

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru