INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Известный украинский пропагандист Дмитрий Гордон рассказал о планах Киева на население Крыма и Донбасса, но не на утраченные территории

вс, 22/12/2019 - 11:02

 

Известный украинский пропагандист Дмитрий Гордон рассказал о планах Киева на население Крыма и Донбасса, но не на утраченные территории. Кроме того, Киев собирается «сбросить груз» Крыма и Донбасса на Россию.

По информации издания «ПолитНавигатор», спустя пять лет гражданской войны влиятельные украинцы начали приходить к выводу, что Донбасс и Крым им совершенно не нужны. Судя по всему, боевой и патриотический подъем на Украине начал постепенно сходить на нет, так как Гордон рассказал о невозможности дальнейших боевых действий.

«Воевать мы больше не будем», – заверил пропагандист.

По словам Гордона, Киев не готов терять «десятки тысяч патриотов» в борьбе за отколовшиеся территории. Вместо этого будут «отвоевывать» их дипломатическим путем, однако и этот вариант вызывает сомнение у пропагандиста. В том случае, если ничего не выйдет, украинец собирается отгородиться от отколовшихся регионов и устроить глобальное переселение.

«Мы поставим забор и перевезем всех, кто хочет жить на территории Украины, к себе, обеспечим их работой», – заявил Гордон.

Русское же население этих земель, которых пропагандист назвал «любителями «русского мира», по его словам, может оставаться на своей земле и «целовать Российскую Федерацию».

Однако план украинца вызывает достаточно сомнений. Во-первых организация «глобального переселения», скорее всего, просто не по силам экономике Незалежной. Стремящимся на Украину господам нужно не просто оплатить билет, а обеспечить жильем, работой и гарантировать более-менее пристойный образ жизни, которого Киев не может предоставить и своему населению.

Во-вторых, с большей долей вероятности, ни дончане, которые пять лет воевали за право жить отдельно от Украины, ни крымчане, проголосовавшие за отделение от Незалежной на референдуме, массово переезжать не станут. Если же сбудется прогноз Надежды Савченко и украинское государство прекратит свое существование в ближайшие годы, то переезжать, возможно, будет просто некуда.

 

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru