INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Очередная победа в Великой Отечественной Войне. Войне, которая началась 22 июня, но никак не закончится

вс, 22/12/2019 - 01:52

 

Генассамблея ООН приняла предложенную РФ резолюцию по осуждению героизации нацизма. Очередная победа в Великой Отечественной Войне. Войне, которая началась 22 июня, но никак не закончится. Не хочет она заканчиваться потому, что снова звучит «хайль», а потомки нацистов уже прямо объявляют, что правдивое отражение событий войны в истории — «недостойное». Потому что даже в России мало кто отдаёт себе отчёт, что СССР победил гитлеровскую Германию, сражаясь фактически в одиночестве…

Нацисты — протестуют

Памятное заседание Генеральной Ассамблеи ООН состоялось 18 декабря. Поддержали резолюцию 133 государства, 52 — воздержались, две страны были против, предсказуемо, США и Украина. Нет, это в принципе понятно: США — идеологические правопреемники гитлеровской Германии. Вспомните речь Барака Обамы на выпускном в Уэст-Пойнте, старейшей военной академии США.»Америка готова применить военную силу в одностороннем порядке…», «Америка — исключительная нация…» Гитлер с Геббельсом на том свете не знают: то ли рыдать от умиления (как-никак президент США копипастит речи гитлеровских руководителей со съезда НСДАП 1934 года), то ли — вентиляторами работать (копипастит-то — негр). Что характерно, президент сменился, а идеология США — нет.

С Украиной — тоже всё понятно. Слегка подкорректировать Антонова и — спеть про Киев: «Пройду я по Бандеры, сверну я на Шухевича, на улице Мазепы я постою в тени…». Не будут нацисты выступать против героизации нацизма. Можно, конечно, вспомнить, что США и Украина также — единственные государства, в которых на государственном уровне признана церковь Сатаны, но это уже — другая история. Однако, не стоит думать, что США и Украина в своём нацистском угаре — одиноки. Да, дипломаты вроде как и против героизации нацизма, только вот в реальности всё обстоит по-другому.

Вот, например, наш «дружественный сосед» — Финляндия. Недавно в Финляндии разразился весьма показательный скандал. Недавно был опубликован доклад Национального архива Финляндии, основанный на исследованиях профессора Ларса Вестерлунда (Lars Westerlund) и исторической справке о расовой теории национал-социалистов и немецкой политике «Жизненного пространства», подготовленной руководителем Национального архива Финляндии Юсси Нуортева (Jussi Nuorteva).

И вот в докладе, совершенно недемократично, содержится информация о том, как «воевали» добровольцы (!) из финского батальона СС на территории Кавказа. В частности, в докладе содержатся сведения о том, как в 1942 году финны получили приказ расстрелять пять местных гражданских и двух военнопленных в деревне Толдзгун (Абхазия). Финны их и расстреляли. Не смотря на то, что одному «преступнику» было 17 лет, другому — 20, а остальные были людьми в возрасте.

Не смотря на то, что финские историки радостно заявляют, что «так и полагалось делать», их доклад вызвал закономерную истерику у родственников финских СС-овцев, которые даже потребовали «исправления «позорного» доклада». Заметьте, дела своих дедов-прадедов — СС-овцев они «позорными» не считают. Ну, расстреляли финские СС-овцы трёх мужчин из семьи Хамицаевых только за то, что они были коммунистами, а младший, 17-летний Владимир — комсомольцем.

Ну убили без вины Думбула Габеева и Губу Хортиева только за то, что первый был секретарём парткома, а второй — бригадиром в колхозе. Для «цивилизованных европейцев» это — не преступление. А вот доклад, в которых военные преступления описаны и вытащены на поверхность — «позор». Воистину: «они сукины сыны, но они наши сукины сыны».

Примерно по тому же принципу действует и освобождённая советскими войсками от гитлеровских захватчиков Польша. Да-да, пока сотни тысяч поляков горели в печах концлагерей, горбатились рабами на полях и на заводах гитлеровской Германии, в рядах ваффен-СС радостно маршировала и воевала против советских войск Свентокшиская бригада или «бригада Святого Креста».

Состав бригады был весьма характерен: польские нацисты, придерживавшиеся радикальных антикоммунистических и антисемитских взглядов. Причём, большинство поляков, вошедших в состав ваффен-СС имели к моменту вербовки «боевой опыт»: они принимали участие в еврейских погромах. Не на стороне евреев, разумеется. Командовал этим сбродом полковник Антоний Шацкий.

В мае 1945 года Шацкий сотоварищи умудрился мало того, что сбежать на территорию зоны американской оккупации, так ещё и пристроить себя-любимого и своих людей на непыльную работёнку: охранять гитлеровцев в американских концлагерях! Естественно, такие полезные ребята были забраны потом американцами с собой. Это мы ещё не вспоминаем про польских полицаев, которых суммарно было больше чем аналогичных коллаборантов на любой оккупированной территории СССР пропорциональной величины.

И после этого Вас удивляет, что польский МИД завизжал, как взятый в плен бандеровец, когда Владимир Путин напомнил полякам, что именно Польша ответственна за начало Второй Мировой Войны? Ведь именно Польша не позволила СССР предотвратить «Мюнхенский сговор», во время которого гитлеровская Германия и Польша поделили Чехословакию. Именно с «Мюнхенского сговора» и начались «победы гитлеровского вермахта»…. Впрочем, с такими «союзничками», какие были у СССР, никакие враги не нужны.

А были ли «союзники» — союзники?

Плохо быть нынче японским политиком. Потому что быть успешным в политике Японии означает — совмещать взаимоисключающие параграфы: одновременно пытаться сотрудничать с Россией и требовать у России «Северные территории», на которых Россия уже так освоилась за последние 10-12 лет, что надеяться на их возвращение может только клинический идиот.

Одним из поводов обижаться у японцев считают то, что СССР, якобы без причин, разорвал Пакт о ненападении с Японией в 1945 году. И в этом отношении крайне неприятную бяку подбросили японцам сотрудники СВР, рассекретив ряд документов, доказывающих две вещи. Одна из них — неприятная для Японии. Великобритания с самого начала Второй Мировой Войнв (и, соответственно, с самого начала Великой Отечественной ) имела возможность расшифровки сообщений дипломатической почты гитлеровской Германии и императорской Японии. И в 1945 году — передали СССР ряд документов, документально доказывающих нарушение императорской Японией договорённостей с СССР.

Вот только параллельно выяснилось, что до 1945 года Великобритания располагала разведданными, которые могли спасти жизни тысячам, если не миллионам советских солдат и офицеров, не говоря уже о военнопленных и угнанных в немецкое рабство. Надо ли объяснять, что этими данными «джентльмены» из Великобритании делиться с СССР даже не подумали!

Если вы попадёте в Новый Орлеан (США), то вы будете иметь возможность посетить учреждение с пафосным названием «Национальный музей Второй Мировой Войны США». Так вот. Когда пойдёте туда — запаситесь валерьянкой. Или чем посильнее. Потому что вся экспозиция этого (прости, Господи) «музея» рассказывает о том, как американцы победили Гитлера. И ещё им немного (совсем немного) помогли англичане (всё-таки, бывшая метрополия). Про то, что 80% военной мощи гитлеровского вермахта перемолол СССР, платя за это кровью и нечеловеческим трудом своих граждан, практически — ни слова. Только на одной полке одного стенда приведены три (!)… газетные вырезки о том, что «идут бои на Восточном фронте».

Почему это делается? Ну, наверное потому, что объём помощи США и их граждан для гитлеровской Германии по объёмам многократно превышал объём помощи, предоставленной СССР в рамках «Ленд-лиза». Так компания «Форд» с 1940 года выпускала на своём заводе в Пуасси (Франция) для гитлеровского вермахта авиадвигатели, грузовые и легковые автомобили.

Мало кто знает, кстати, что основной двигатель BMW «Хорнет» производились по лицензии (внезапно) американской фирмы Prat & Whitney. Если что, именно такими двигателями комплектовались «Юнкерс-52». Добавить к этому производство военной техники силами компании «Дженерал-Моторс» и других… В общем, можно смело утверждать, что в каждой единице техники гитлеровской Германии, убивавшей советских граждан, был не один американский винт. Но этого в «Национальном музее Второй Мировой Войны США» посетителям, естественно, не расскажут.

Франция очень любит щеголять подвигами «Сражающейся Франции» (официальная численность 73 тысячи человек) и эскадрильи «Нормандия-Неман» (96 пилотов). Но как-то французы не любят вспоминать, что уже к 1940 году численность добровольных «помощников» гитлеровской Германии составляла 32 тысячи человек, порядка 3 тысяч служили в «Легионе добровольцев против большевизма» (воевал на Восточном фронте), порядка 7 тысяч — в дивизии СС «Шарлермань». К 1943 году в «внутренних частях» вермахта и СД служили по списочному составу свыше 45 тысяч человек.

Во французском аналоге гестапо Carlingue (гестапо же и подчинявшемся) — 32 тысячи французов. В вермахте — свыше 100 тысяч человек. Всего на гитлеровскую Германию только «в открытую» работало свыше 332 тысяч человек. человек. То есть на гитлеровскую Германию работало в четыре раза больше французов, чем сражались против неё. Если честно, то и остальные «союзники» России в Европе ничем не отличаются от приведённых примеров. А вот за незаслуженно забытого истинного союзника СССР — Монголию — обидно. Монголия поставила СССР товаров на сумму, превышающую стоимость всей продукции, поставленной по «ленд-лизу». Причём — совершенно бесплатно. Вот это — союзник.

Не справились оружием — воюют языком

Когда сегодня наших соотечественников возмущает хамское отношение к памяти советских солдат со стороны США, Украины, Чехии, Польши и прочих прибалтик, им хочется напомнить крылатую фразу: «Ненависть — плата труса за испытанный им страх». России необходимо понять простую вещь: не было никакой Второй Мировой Войны. Была шахматная игра по более удобному для транснациональных корпораций перераспределению ресурсов. Для промышленности «Форда», «Дженерал — Моторс»,

«Нестле» и прочих «Фарбениндустри» были очень кстати рабский труд и принудительная трудовая повинность, насаждавшаяся на территории, контролируемой нацистской Германией. И гитлеровской Германии обеспечили тепличные условия для контроля над материковой Европой. Примерно также, как сегодня обеспечивают контроль над материковой Европой исламским экстремистам (технология использования экстремистов обкатана: как успешно гнало ИГИЛ [террористическая организация, запрещённая в РФ — прим. авт.] нефть по бросовым ценам!). «Вторая мировая» это — иллюзия для собственных народов, организованная США и Великобританией. Не собирался Гитлер воевать с англо-саксами. Зачем?

Была одна-единственная война — Великая Отечественная. Пока СССР в одиночку по-настоящему противостоял гитлеровскому вермахту, количество проституток в оккупированном Париже увеличивалось в 6 раз, «порабощённые» чехи на заводах «Шкода» и «Збройовка» вкалывали без единого случая саботажа до конца войны! В еврейском гетто Варшавы действовала еврейская (!!!) полиция… Забудьте про «Вторую Мировую». Если хотите понять, что это было — посмотрите прекрасный фильм «Плутовство или хвост виляет собакой» режиссёра Барри Левинсона. Добавить в принципе и нечего. А вот когда Советский Союз опрокинул такую выгодную схему, светочам «европейской демократии» пришлось спешно эвакуировать самые ценные гитлеровские кадры, обозвав это «Вторым фронтом».

Нет, безусловно, военные действия на Западном фронте имели место. Вот только верящие в свою миссию американские парни шли умирать не за Родину, а за финансовые интересы. И их жертвы оставались лишь инструментом для создания политической ширмы. На самом деле пора бы уже прямо начать называть вещи своими именами. Единственная настоящая война 40-х годов ХХ века, это Великая Отечественная Война, которую вёл советский народ с 1941 по 1945 год. Весь. От мала до велика. На фронте, в советском тылу, в тылу врага, на земле, в небе, на море, в искусстве, в эфире.

В 2020 году Российская Федерация будет праздновать 75-летие Великой Победы над гитлеровской Германией. Но это — не окончательная победа. Потому что гитлеровская Германия повержена, но её союзники (её, именно её, а не СССР или России) продолжают воевать. Единственное, что произошло — сменилось оружие. А так… мы живём на этой непрекращающейся войне с 22 июня 1941 года и до того самого часа, когда Вы читаете эту статью. Пора переставать быть страусами: союзники у России появятся только тогда, когда усилиями нашего народа (русских русских, русских украинцев, русских татар, русских армян, русских чеченцев и далее — по списку) будет опрокинута очередная «выгодная схема» англо-саксонской и «общеевропейской» транснациональной торговой элиты.

И автор очень хочет верить в слова, произнесённые Иосифом Виссарионовичем Сталиным: «Враг будет разбит. Победа будет за нами.»

Виктор Нагибин

 

источник

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru