INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Россия и Китай оставили террористов в Сирии без оружия

вс, 22/12/2019 - 01:42

 

Решении России и Китая наложить вето на проект западной резолюции по продлению работы механизма доставки гуманитарной помощи в Сирию через турецкие погранпереходы было ожидаемо. Обе страны встали против системы, где помощь доходила только до боевиков. Москва ни в коем случае не отказывается от предоставления помощи нуждающимся сирийцам, а даже предлагает продлить такой гуманитарный механизм и распространить его в другие нуждающиеся районы.

Однако «гуманитарная тройка» включающая Бельгию, Германию и Кувейт подготовили свой проект резолюции о продлении гумпомощи, а Россия — свой. Разница в том, что российская сторона хочет снизить количество погранпереходов до двух и длительность механизма до 6 месяцев. Другие страны придерживаются точки зрения, что необходимо 3-4 перехода и продление договоренности на полгода. 

Дело в том, что большее число погранпереходов труднее контролировать, в связи с чем на турецко-сирийской границе ранее могло просачиваться оружие для террористов. Россия – единственная страна, кто поставляет в Сирию гуманитарную помощь для мирного населения и для этого турецкий коридор не нужен. Из Сирии сообщили о доставке первой гуманитарной помощи в размере тысячи продовольственных наборов общим весом около 5 тонн. Однако теперь террористы в ответ на скорое закрытие поставок уже атаковали энергообъекты Сирии.

 

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru