INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Россия одним разом и навсегда отбила охоту некоторых высокопоставленных генералов НАТО нападать на Калининградскую область

вс, 22/12/2019 - 23:59

 

Такой вывод сделали китайские эксперты из издания "Sohu", которые оценивали шансы альянса в случае возможного военного столкновения с Россией в Калининградском регионе. Как известно, Вашингтон все больше раскачивает негативную политическую обстановку в Европе, пугая ее мнимой угрозой со стороны России. Не так уж давно главнокомандующий ВВС США в Европе Джеффри Ли Харригян заявлял журналистам как он будет уничтожать российское ПВО в Калининграде.

Приводил примеры своей "отваги" и готовности взять территорию, по якобы имеющемуся плану. А в Пентагоне не двусмысленно рассуждали, что для этого потребуется не более 15 суток, чтобы овладеть полностью областью. Россия дала жесткий ответ на этот выпад со стороны НАТО и предупредила, что любая подобная атака на местность, будет расцениваться как объявление войны и незамедлительно приведет к ядерному удару по противнику.

Таким образом, Москва дала понять, что это может обернуться катастрофой для Европы уж точно, но и другим мало не покажется. И здесь не зависит готов там кто-либо к такой войне или нет. При всем этом, ответственность за конечные последствия целиком и полностью лягут на Запад. По мнению аналитиков из Китая, в здесь и кроется простой и хитроумный план от России. Все потому, что никто из военных теоретиков НАТО не способен и близко спрогнозировать эти самые последствия, в случае такого политического и военного исхода.

Видимо кого-то там осенило или вспомнилось "Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет". Оно и остудило "горячие" идеи ведущих вояк из Североатлантического альянса. Так Калининград и область обрели многослойную защиту, как говорят эксперты, и оружие в этом случае стало в последние ряды после успешной российской дипломатии.

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru