INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Россия поняла намерения США и сделала два шага, которые свели на нет американское могущество

вс, 22/12/2019 - 11:10

 

Соединенные Штаты после развала Советского Союза поставили перед собой задачу добиться подавляющего преимущества над преемником Советского Союза Россией. Этого можно было добиться только в том случае, если первым ударом уничтожить российские системы противовоздушной и противоракетной обороны, а так же стратегические силы, которые могли нанести ответный удар.

Упор на удар американские военные делали на свой военно-морской флот в Средиземном, Черном, Северном, Баренцевом и Балтийском морях и военно-воздушные силы. Это бы обезоружило Россию, поставило её на колени.

Но Россия поняла намерения США и сделала два шага, которые свели на нет американское могущество. Их планам не было суждено сбыться.

Россия разработала программу развития вооружения. На первое место было поставлено создание новых систем ПВО и ПРО и стратегических сил. Результатом стало постановка на боевое дежурство С-400 и С-500, появилось гиперзвуковое оружие, перед которым Штаты абсолютно беззащитны.

Следующим ударом по американской концепции стало возвращение Крыма в состав России, создание крупной группировки сил различного назначения на полуострове. Флот НАТО практически был выдавлен с Черного моря и еще одна угроза была ликвидирована.

Кроме этого Россия оказала помощь Сирии в освобождении страны от террористов. Россия создала две военные базы в Хмеймим и Тартусе. Американский флот был вытеснен из Восточных районов Средиземного моря.

Таким образом, сделав всего два шага, Россия существенно повысила обороноспособность страны, не дав США воплотить свои мечты по полному доминированию.

 

 

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru