INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Немецкое правительство не сомневается в успешном завершении строительства газопровода «Северный поток – 2»

пн, 23/12/2019 - 10:24

 

Sueddeutsche Zeitung со ссылкой на правительственные круги Германии сообщает, что позиция Берлина по отношению к проекту не изменилась. Кроме того, компания Nord Stream 2 дала понять, что планирует завершить проект как можно быстрее, передает РИА «Новости».

Bild сообщает, что за несколько часов до утверждения новых санкций Вашингтоном МИД Германии направил американским властям послание, в котором подчеркнул договоренность Москвы и Киева о транзите газа. Берлин назвал санкции против «Северного потока – 2» нецелесообразными, передает ТАСС.

Источник Bild утверждает, что американские санкции «поставили Украину в гораздо более выгодную позицию по отношению к России». Именно с этим связывают готовность Газпрома выполнить решение Стокгольмского арбитража по выплате Киеву 2,9 млрд долларов.

Источник утверждает, что в Газпроме «никогда бы не согласились на реализацию вердикта», если бы США не ввели новые санкции. Напомним, в связи с новыми санкциями США швейцарская компания Allseas, которая укладывает трубы «СП-2», объявила о приостановке строительства.

 

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru