INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

СМИ: после атаки ВВС Израиля по Дамаску, было попытка нападение боевиками на российскую авиабазу "Хмеймим"

пн, 23/12/2019 - 16:44

 

Благодаря сирийскому агентству SANA стали известны новости о том, что истребители израильской авиации вновь проявили агрессию и нанесли удары по целям в пригороде Дамаска.

По утверждению источника, основной целью ударов израильской авиации составляли объекты которые используют иранские боевые формирования. Так же известно, что ПВО Сирии среагировала на данную атаку и большая часть ракет была перехвачена.

Кто-то скажет, а что в этом необычного? Ведь Израиль уже много лет ведёт атаку по иранским объектам в Сирии, несмотря на то, что от этого даже в большей мере страдает сама Сирия и гражданские лица.

А интересна эта атака тем, что сразу после этого боевиками была предпринята другая атака - на авиабазу "Хмеймим". Да, по странному стечению обстоятельств эти атаки совпали.

Боевики при нападении, как всегда, использовали боевые дроны, большинство из которых изготовлены кустарным способом. Конечно, для наших систем ЗРК такая атака не представляет большой опасности и все угрозы были устранены.

Но, и это ещё не всё. Атаке так же подверглась авиабаза в Хаме. А ведь на данный момент там так же находится наша авиация. Там средства ПВО тоже сработали штатно, устранив все угрозы. А теперь я предлагаю подумать, а не много ли совпадений? Почему-то по странному стечению обстоятельств сразу после обстрела израильской авиации активизируются боевики и начинают атаковать российские объекты?

Мне кажется, тут и так всё понятно. Ведь атака боевиков должна быть заранее подготовлена, так как нужно подготовить большое количество беспилотников к запуску и т.д. И тут, сразу после обстрела Израиля, они уже готовы их запускать. Тут только один вариант - они заранее знали, когда Израиль нанесёт удар и были готовы после этого активизироваться.

Ведь наверняка наши ПВО внимательно следили за израильскими истребителями и боевики как раз-таки хотели этим воспользоваться. Но, не получилось. Но, мне кажется оставлять это просто так нельзя. Израиль уже давно нарывается на жёсткий ответ и пока он его не получит, так и будет гадить разными способами.

 

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru