INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Американские военные обнаружили Российский разведывательный корабль у своих берегов, но ничего с этим сделать они не могут

вт, 24/12/2019 - 00:53

 

Такое официальное заявление сделал Адмирал Джеймс Фогго III, командующий Военно-Морскими Силами США. По словам Адмирала Фогго III Российский разведывательный корабль Виктор Леонов был замечен у берегов Южной Каролины и Джорджии.

Заявление было опубликовано в американском издании «Военное время».

Береговая охрана Джексонвилля заметила российский корабль в прошлый понедельник, 16 декабря 2019 года. В тот же день был выпущен бюллетень по безопасности на море, предупреждающий всех, кто может находиться в этом районе океана с просьбой не приближаться к кораблю, так как он не включает ходовые огни даже в условиях ограниченной видимости и не выходит на связь ни с военными, ни с коммерческими судами. Моряки должны сообщать в береговую охрану о любых небезопасных ситуациях с российским кораблем.

Но больше всего печалит Адмирала Фогго III то, что он ничего не может сделать в данной ситуации, так как российский разведывательный корабль находится в международных водах и может находиться там как угодно долго.

военная база Чарлстон-Каунти в Южной Каролине

Что же интересного нашел российский корабль-шпион у берегов Южной Каролины? На побережье Южной Каролины и Джорджии располагается огромное количество военных объектов и даже несколько военных университетов США. По нашему мнению, особый интерес могут вызывать несколько военно-морские базы США в этом районе. Одна из них — это Чарлстон-Каунти в Южной Каролине — военно морская база, порт приписки военных кораблей и авианосцев, один из которых пришвартован в порту.

Американская подлодка на базе Кингс Бей

Вторая база — Кингс Бей Бейс - место стоянки и ремонта американских подводных лодок.

Военная база в Мейпорте

И крупнейшая военная база в Мейпорте, тут есть авианосцы и множество военных кораблей разного класса. Вероятнее всего российский корабль контролирует военную активность на американском побережье.

корабль Виктор Леонов

Российский разведывательный корабль Виктор Леонов проекта 864. Спущен на воду в 1988 году. С тех пор он прошел множество модернизаций. Корабль имеет на борту специальное техническое оборудование, позволяющее вести радиоперехват каналов связи на всех частотах, телеметрическую разведку, радиотехническую разведку, фиксацию перемещения кораблей и подводных лодок, а также множество других задач. Реальные возможности корабля являются военной тайной.

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru