INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Европа должна дать отпор хулигану Трампу в ответ на его санкции

вт, 24/12/2019 - 01:39

 

Президент США Дональд Трамп ведёт себя на международной арене как «дворовый хулиган», пишет Nordkurier. Он постоянно пытается продвигать частные экономические интересы американских предприятий с помощью санкций и пошлин, объясняет автор статьи Карстен Корфмахер.

«Что же делать в таких случаях?» — задаётся вопросом немецкий журналист. Нужно «давать сдачи», причём как можно «жёстче и неожиданнее», советует он. В следующий раз этот «негодяй» задумается, прежде чем начать издеваться. Вместо того чтобы ограничиваться моральным негодованием, Европа должна принять ответные санкции в том же объёме для защиты своих интересов безопасности. 

Реальные же проблемы, однако, так не решить, отмечает автор. Но для этого и так уже поздно: «Северный поток — 2» расколол ЕС. Польша и Прибалтика выступают против газопровода, и будут противостоять любым мерам Брюсселя. Германия же попадает в зависимость от России, которая все больше «забывается в своих великодержавных фантазиях». К тому же непонятно, насколько серьёзно Германия настроена отказаться от ископаемых ресурсов и перейти на возобновляемые источники энергии.

 

источник

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru