INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Генсек НАТО в последние пол года столько наговорил в адрес России,что запутался и запросил прямых переговоров с Путиным

вт, 24/12/2019 - 23:44

 

Североатлантический альянс изначально создавался как некий антироссийский военный блок, как бы это ни отрицали со всех сторон «миролюбивые» несуны демократии в Вашингтоне. Последние несколько лет НАТО упорно провоцировал Россию на вооружённое противостояние, в буквальном смысле окружая РФ всё новыми военными базами, с неизменно растущим контингентом. Больше пяти лет альянс оставался чуть ли не главным источником русофобской истерии на западе. Причём и в практическом поле. Растущие как на дрожжах военные базы в Польше и Прибалтике – явное тому доказательство.

Однако, несмотря на все ухищрения американских русофобов и их европейских сателлитов, Россия неизменно оставляла НАТО далеко позади, нивелируя все враждебные выпады блока. Дошло до того, что Дональд Трамп призвал руководство альянса наладить отношения с Москвой, дабы прекратить никому не нужную негласную холодную войну на континенте. И внушение главного спонсора НАТО возымело своё действие. После многолетнего «режима тишины» между Россией и НАТО генсек альянса вдруг заявил, что готов провести переговоры с президентом РФ, если для этого будут предпосылки.

Йенс Столтенберг хотел сделать всё аккуратно и вроде бы ненавязчиво намекнул на готовность встречи, но многочисленные политологи и аналитики быстро раскусили «сигнал» НАТО в адрес Москвы. Во-первых, можно не сомневаться, что завуалированная просьба генсека об аудиенции в какой-то мере стала реакцией на внушение Трампа. Всё-таки США содержат НАТО. Нельзя перечить главному спонсору. Ну а во-вторых, многие отметили, что альянсу давно пора идти на поклон к РФ, как проигравшей стороне в так и не объявленной второй Холодной войне.

НАТО трясёт от многочисленных внутренних катаклизмов, порождённых в основном непомерными тратами на расширение присутствия в Европе, инициированного в первую очередь антироссийской политикой альянса. Грубо говоря, именно русофобия довела НАТО до ручки, и Столтенбергу для спасения своей разваливающейся конторы жизненно необходимо менять риторику всего блока и идти на мировую с РФ. Для этого ему и нужны переговоры с Владимиром Путиным. НАТО нуждается в перезагрузке и в новом направлении для развития. А без хороших отношений с РФ альянсу в Европе ловить нечего.

 

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru