INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

СМИ Индии сообщают об отказе их страны подписать так называемый «третий военный пакт» с США

вт, 24/12/2019 - 09:21

 

На днях в Индии прошли американо-индийские переговоры, с участием двух министров обороны и двух министров иностранных дел. В ходе данных переговоров американцы хотели подписать довольно интересный документ, который бы обязывал индийскую сторону дать доступ к российскому комплексу С-400, после того как он будет получен Индией.

«Третий военный пакт» (официально называется BECA) предполагал обмен опытом по работе с автоматизацией систем управления оружия, по использованию баллистических и крылатых ракет, стоящих на вооружении стран, и осуществлении геопространственной разведки. То есть после подписания такого договора, США могли требовать дать доступ к С-400 в рамках обмена опытом. Индия решила не рисковать и отказалась в подписании данного пакта. При этом первый и второй пакт были подписаны.

«Первый военный пакт» (LEMOA) предполагает обмен опытом в военной логистике, «второй военный пакт» (COMCASA) обмен опытом в безопасности военной связи. При этом в ходе переговоров американская сторона вновь упрекнула Индию за то, что они приобретают комплексы С-400, но санкциями грозить не стали, так как боятся потерять самого крупного зарубежного покупателя американского оружия.

 

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru