INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Благодаря российской поддержке, сирийская армия почти на 80% избавилась от террористических бандформирований на территории республики

ср, 25/12/2019 - 01:00

 

 Об этом сообщает военный аналитик Виктор Литовкин. Российский президент Владимир Путин, выступая на расширенном заседании коллегии Министерства обороны России, заявил, что присутствие военнослужащих РФ на аэродроме «Хмеймим» и в порту Тартус в Сирии является гарантией мира и стабильности в республике. Путин подчеркнул, что российская армия продолжает играть ключевую роль в достижении мира в Сирии.

Как отметил военный аналитик Виктор Литовкин, Россия сумела помочь законному сирийскому правительству благодаря блестящей подготовке отечественных военнослужащих и современному техническому оснащению ВС РФ. Именно усилия ВС РФ позволили фактически создать армию Сирии.

«Россия помогла становлению сирийской армии. У РФ замечательный военный опыт, начиная от Афганистана и заканчивая Северным Кавказом. Россия умеет бороться с терроризмом и знает его природу. Высокий профессионализм и замечательная боевая техника — отличительная черта страны», — приводит слова эксперта издание iReactor.

Литовкин подчеркнул, что благодаря усилиям ВС РФ сирийская армия на 80% избавилась от террористических формирований в Сирии. Если бы не помехи со стороны НАТО и США, борьба с терроризмом была бы еще эффективнее, считает эксперт. Он напомнил, что активную поддержку боевикам запрещенной в России террористической организации «Исламское государство»1 оказали именно США.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Антон Зарубин

 

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru