INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Израильские ПВО не смогли зафиксировать появление Су-57 в небе Сирии

чт, 26/12/2019 - 02:21

 

Российский истребитель Су-57 вновь засветился в Сирийской Республике, где он проходит очередной этап испытаний в боевой обстановке. Появился истребитель в небе совершенно неожиданно, в первую очередь для Израиля. Израильтяне уверяли, что их системы ПВО и ПРО, расположенные на Голанских высотах могут контролировать большие территории Сирии, в том числе и северные районы заметили его появления.

Помимо израильских средств противовоздушной и противоракетной обороны, в Израиле так же размещена американская система THAAD. Но ни израильские, ни американская системы не смогли зафиксировать появление самолета в сирийском небе. Никакой информации от израильских военных о появлении в Сирии Су-57 не поступало.

Современные средства ПВО способны с очень высокой точностью определять место нахождения цели, тип летательного аппарата и многие другие характеристики аэродинамических средств. Но для всех средств он оказался незаметным, что подтверждает высокие характеристики Су-57, в том числе и его скрытность. Надо иметь в виду, что самолет оборудован в том числе современнейшими средствами радиоэлектронной борьбы, которые делают самолет еще более невидимым. В Сирии Су-57 подтвердил свои характеристики.

Американцы критикуют российский истребитель Су-57, считая, что он существенно уступает их истребителю F-35. А откуда им знать, что уступает? По каким характеристикам они судят? Американский самолет, уже много лет эксплуатирующийся, остается сырым. Это подтверждают и пилоты. Не зря Пентагон запросил 20 млрд долларов на замену програмного обеспечения истребителя.

 

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru