INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

США требует от России свернуть строительство военной базы подводных лодок в Венесуэле

сб, 28/12/2019 - 10:27

 

Председатель объединенного комитета начальников штабов Вооруженных сил США (командующий генштабом) заявил официальный ультиматум в адрес нашей страны. Так называемые «партнеры» требуют отменить принятое решение о строительстве базы подводных ракетоносцев в Венесуэле, основное назначение которой — размещение ракет, нацеленных на Соединенные Штаты.

О принятии решении по строительству такой базы сообщил официальный представитель Министерства обороны Российской Федерации генерал Конашенков. Министерство обороны официально объявило об утверждении плана строительства базы подводных ракетоносцев у побережья Венесуэлы. Детали плана охраняются с собой секретностью.

Из официального сообщения известно, что план по строительства объекта согласован на высшем уровне руководства России и Венесуэлы. Сдана в эксплуатацию база должна быть в 2028. Точные координаты и количество размещаемых ракетоносцев не уточняется. Приоритетным для России является восстановления ракетного паритета с Вашингтоном, мы прямо заявляем, что база повысит мобильность и управляемость подлодок у американского побережья с ракетами, нацеленными на США.

Ультиматум США

Официальный представитель высшего военного руководства наших так называемых «партнеров» при выдвижении ультиматума привычно для себя любые ответные действия именует «угрозой всему миру»: Москва в очередной раз до предела взвинчивает накал военной опасности, посылая сигналы угрозы для всего мира.

Две заранее агрессивных страны — Россия и Венесуэла создают совместный пункт управления стратегическим оружием, нацеленным на США. Действия России не могут считаться паритетным ответом на строительство стационарных баз США в Европе. Мы требуем отмены строительства. В случае отказа мы оставляем за собой право любых жестких мер вплоть до нанесения прямого военного удара.

В заключение заметим

За текущий год США выдвигают России уже второй ультиматум с угрозой прямого военного удара по нашим военным объектам в Венесуэле. В прошлый раз, напомним, реализовать обещанное они не смогли. Однако подобные заявления нельзя расценивать только в качестве бессильной истерики.

Во-первых, Россия должна максимально обезопасить будущую стройку и наших военных на ней. Во-вторых, выбирая подобный язык, США открывают новую веху взаимоотношений. Рано или поздно от России (или иной страны, например, от Ирана) последует подобная угроза в адрес американского объекта, скажем в Азии. Видимо, в Вашингтоне об этом не думают, видимо, кому-то жмет уши собственная исключительность.

 

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru