INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

В американских СМИ вышел материал, в котором разбирается подготовка США к масштабным натовским учениям 2020 года

сб, 28/12/2019 - 10:48

 

 Учения получили громкое название «Защитник Европы 2020». США примут в них участие в масштабе дивизии. В штатах отмечается, что одной из главных целей проведения этих маневров для Пентагона является попытка определить, в достаточных ли количествах европейская группировка войск США обеспечена оружием и боеприпасами «на случай реального противостояния».

Учитывая выбранную для учений территорию, а это Польша и страны Прибалтики, вряд ли у кого остаются сомнения в отношении того, против кого именно эти учения направлены и кому конкретно собирается противостоять американское военное командование.

Американское издание Defence News:

«Защитник Европы 2020» станет третьим по масштабам военным учением на континенте со времён холодной войны. В его ходе состоится проверка способности армии доставить войска из Соединенных Штатов в оперативные районы по всей Европе от Германии до Польши, стран Балтии и других восточноевропейских стран, включая страны северной Европы.

Дополнительно заявлено, что Пентагон планирует отработать переброску войск в Грузию. Из заявления командующего по вопросам материального обеспечения армии США генерала Гуса Перна:

Мы будем внимательно оценивать два аспекта во время учений: эффективность обеспечения, а также наличие у войск необходимого оборудования с подходящими боевыми средствами, военной техникой и боеприпасами для выполнения их миссии в этом регионе. Добавлено, что командование проследит «эффективность переброски войск и техники с военных баз к окопам».

 

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru