INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

В США и в ЕС всё в большей степени нарастают панические заявления о модернизации российской ядерной триады

сб, 28/12/2019 - 23:46

 

Мнения о том, что Россия в последнее время становится настоящим кошмаром для европейских и американских военных. Дело в том, что всего за 5 лет Россия представила миру уникальные образцы вооружений, в разы повышающие возможности Москвы не только надёжно защитить свои границы, но и эффективно уничтожить любого противника вне зависимости от его месторасположения на планете.

По мнению китайского таблоида Sina, наибольшее опасение у США и их европейских союзников должны вызывать российские межконтинентальные баллистические ракеты "Сармат", а также автономные подводные комплексы "Статус-6". Кроме этого Россия обновляет свой подводный флот, едва ли не каждый год принимая в его состав субмарины класса "Борей" и "Ясень". Эти уникальные подводные лодки признаны одними из наиболее смертоносных даже западными экспертами.

Что касается баллистических ракет "Сармат", то они придут на смену "Воеводам", которые до сих пор наводят ужас на натовских военных. "Статус-6" вообще не имеет аналогов и способен за считанные часы уничтожить всю инфраструктуру, верфи, порты, военные базы и города на многие километры вглубь побережья вероятного противника.

При этом у самого северо-атлантического альянса остаётся всё меньше возможностей для эффективной атаки на российские границы. Дело в том, что новые комплексы "С-500" обладают просто уникальными способностями по уничтожению воздушных целей. Его жертвами могут стать не только самолёты и баллистические ракеты, но даже спутники. Благодаря этому Россия сможет очень быстро лишить своего вероятного противника спутниковой связи и возможности ориентироваться на местности.

Ничего хорошего США и Европе не несёт и постепенное обновление российского парка самолётов. СУ-35 и СУ-57 не просто ни в чём не уступают своим западным конкурентам. По многим параметрам они превосходят их. Тот факт, что эти машины уже прошли боевое крещение в Сирии, значительно повышает их привлекательность на рынке вооружений. F-35, стоящий на вооружении США уже достаточно давно, имеет куда больше нерешённых технических проблем, нежели куда более поздний СУ-57.

По мнению многих китайских СМИ, сейчас Россия уже ни в чём не отстаёт от США и Европы в военной сфере. Более того, Москва постепенно обгоняет своих конкурентов, заставляя последних отступать всё из новых регионов. В конечном итоге это позволит России расширить её собственное влияние, извлекая экономические и политические выгоды.

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru