INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Из Сирии приходят сообщения о странном инциденте на севере страны

вс, 29/12/2019 - 23:56

 

Небезызвестная организация SOHR (Сирийская обсерватория по правам человека) утверждает об активности неизвестных беспилотных летательных аппаратов на севере страны. В материалах упомянутой структуры заявлено, что неизвестные ударные беспилотники атаковали тюрьму «Аль-Маасара» в северной части провинции Алеппо. Тюрьма располагается в районе населённого пункта Аазаз. Какое-то время она контролировалась курдскими вооружёнными группировками и американскими военными.

В ней содержались, если верить публикациям в арабской прессе, боевики террористической организации ИГИЛ (*запрещена в РФ). До настоящего момента (в течение нескольких месяцев) тюрьма находилась под контролем вооружённого контингента Турции. Здание разрушено практически полностью.

Кто мог разбомбить тюрьму с остававшимися там террористами?

По оценке SOHR, атаку осуществили американские беспилотники или же БПЛА другого государства, входящего в так называемую американскую коалицию. Если это действительно так, то можно предположить, что удар стал своеобразной попыткой «замести следы» - ликвидировать тех игиловцев и других заключённых в «Аль-Маасаре», которые могли бы поведать о контактах с ними американских спецслужб - аналогичных тем, которые проявили себя в Ираке, после которых "на свет" появился Абу-Бакр аль-Багдади, объявивший себя лидером ИГИЛ*.

У SOHR своя точка зрения на этот счёт. Выглядит она следующим образом: в тюрьме проводили пытки заключённых, и потому решили скрыть эти факты. Нужно напомнить, что несколькими днями та же «обсерватория по правам человека» выдала материал о якобы драке между военнослужащими США и РФ на севере Сирии. Минобороны России назвало этот материал фейком (ложью).

 

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru