INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Российские ПВО отработали отражение массированного ракетно-авиационного удара в Калининградской области.

вс, 29/12/2019 - 15:59

 

По информации портала «Военно-промышленный курьер», роль вражеской авиации играли истребители Су-27 и Су-30СМ, а также вертолеты Ми-24. Мирное российское небо от «нападения» защищали зенитные ракетные комплексы С-300, С-400 и ракетно-пушечные комплексы «Панцирь С-1». Расчеты систем учились прикрывать от противника наземные объекты и инфраструктуру ВМФ.

Изображавшая врага авиация вошла в охраняемую зону на разных высотах и различной скорости. Российским зенитчикам удалось в необходимые сроки обнаружить все цели и взять их на сопровождение. При входе с зону поражения цели были «уничтожены», о чем сообщил СМИ сотрудник пресс-службы ЗВО по Балтийскому флоту капитан 1 ранга Роман Мартов. В общей сложности ЗРК произвели около 30 имитационных пусков ракет.

В учениях приняли участие и радиотехнические подразделения ПВО, которые производили экстренное развертывание РЛС, производили поиск целей и передавали полученную информацию командования. Учения российских военных в Калининграде сегодня актуальны, как никогда. Как сообщалось ранее, США и НАТО в последнее время проявляют все большую активность у российских границ, а недавно стало известно о крупнейшей за последние 25 лет переброске американских военных в Европу.

 

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru