INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Федрезерв Соединенных Штатов сообщил о последствиях экономической политики президента США Дональда Трампа

пн, 30/12/2019 - 15:54

 

Федрезерв Соединенных Штатов сообщил о последствиях экономической политики президента США Дональда Трампа. Она привела к потере рабочих мест и росту цен. Проведя исследование, эксперты Федрезерва пришли к выводу, что поддержка американских производителей и пошлины принесли лишь убытки. Введенные пошлины действительно снизили конкуренцию для многих отраслей экономики. Но при этом выросли затраты на сырье, а ответные пошлины также отразились на американских производствах.

Эксперты подчеркивают, что долгосрочные результаты могут отличаться от зафиксированных, однако сейчас итоги сложно назвать положительными. По их мнению, систему «зуб за зуб», которой пользовалось американское руководство в последние годы, стоит оставить в прошлом. Она опасна, так как на сегодняшний день в мире распространены глобальные цепочки поставок.

В числе проигравших оказались производители магнитных и оптических носителей, кожаных изделий, алюминия, железа и стали. Ударила экономическая политика и по «высоким технологиям»: компьютерной технике и видеоаппаратуре. Американская экономика действительно в последнее время не отличается надежностью и стабильностью, а торговые войны при этом делают ситуацию еще более тревожной. Как сообщалось ранее, о возможной потере доллара его доминирующей роли задумались даже американские журналисты.

 

 

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru