INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

МИД России обвинил Израиль в бомбардировке Сирии

пн, 30/12/2019 - 10:26

 

Израильское информационное издание «Haaretz», ссылаясь на данные российского Министерства иностранных дел, сообщает о том, что Россия официально обвинила израильскую сторону в нарушении воздушного пространства Иордании и незаконных ударах по территории Сирии.

«Российский МИД обвинил Израиль в среду в нарушении воздушного пространства Иордании, когда израильские самолеты пролетели над страной на пути к целям вблизи сирийско-иракской границы.

По словам Москвы, атака, наряду с тремя другими израильскими агрессиями на этой неделе, усилила напряженность и потенциальную опасность дальнейшего конфликта вокруг Сирии», - сообщает «Haaretz», со ссылкой на МИД России.

Учитывая позицию Москвы, специалисты полагают, что Тель-Авив не согласовывал свои удары по территории Сирии с Россией, в связи с чем, Израиль тем самым нарушил ранее достигнутые договорённости.

Следует уточнить, что ранее неофициальные источники действительно сообщали об израильских ударах по территории Сирии, в частности, речь идёт о провинции Дейр-эз-Зор, расположенной в восточной части арабской республики.

Принимая во внимание указанные факты, очевидно, что израильские истребители были замечены российскими средствами противовоздушной обороны.

 

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru