INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Военные специалисты в Сирии сообщают о необычной активности воздушных сил США около авиабазы "Хмеймим"

вт, 31/12/2019 - 09:16

 

 Судя по всему, причина в появлении на территории арабской республики нового оружия РФ. Исходя из подтвержденной информации, накануне силы разведывательной авиации США начали регулярные облёты военной базы Российской Федерации в Сирии. Как сообщают местные силы, американские войска используют как истребители, так и специализированные самолёты для изучений позиций ПВО противника. Это означает, что недавно на авиабазе "Хмеймим" появилось некоторое оружие, создающее сильнейшее радиоизлучение, источник которого и ищут американские военные.

Как утверждают эксперты, это не может быть С-400 "Триумф" или даже Су-57, поскольку требуемые данные американская разведка скорее всего уже получила. Однако, российские военные неоднократно заявляли, что вскоре будет испытана новая система ПВО С-500 "Прометей". Хотя основная часть, вероятно, всё ещё конструируется, радар для передового отечественного оружия уже существует. Вероятнее всего, накануне авиабаза "Хмеймим" РФ получила в свое распоряжение как минимум один из таких радаров. После военная разведка США сумела установить источник сильного радиоизлучения, из-за чего и была организована специальная военная операция по выявлению на российской базе нового радара от С-500 "Прометей".

Так же эксперты отмечают, что возможность новой системы ПВО обнаруживать цель до 800 километров позволит России протестировать её возможности на стелс-самолётах США в Сирии, небе над Ираком и другими странами, а так же следить за активностью Израиля в их программах по испытаниям баллистических ракет. Примечательно, что американская разведывательная спецоперация позволит испытать радар С-500 заодно на технике, которая и выполняет облёты.

 

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru