INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Россия нанесла сокрушительный удар по Польше в развязанной ею информационной войне

ср, 01/01/2020 - 12:10

 

Об этом в эфире радио Sputnik рассказал политический аналитик Павел Шипилин. В последние годы позицию Варшавы по отношению к РФ нельзя назвать дружелюбной. Постоянно принимаются решения, направленные против России. Обострение ситуации произошло после того, как президент РФ Владимир Путин резко «прошелся» по бывшему послу Польши в Германии Юзефу Липскому, поддержавшего Адольфа Гитлера в решении «еврейского вопроса». Тут же стали обсуждаться и события, предшествующие началу Второй мировой войны.

Что интересно, российский лидер не позволяет себе голословно заявлять о тех или иных вещах. Как правило, его слова подкрепляются историческими документами. Вот и в этом случае Путин высказывался, основываясь на тех фактах, которые реально имели место. По этой причине совершенно естественно, что его речь спровоцировала общественную дискуссию. И в данном случае, считает Павел Шипилин, российский лидер вынудил европейских партнеров обратиться к деловому безэмоциональному тону и проявить интерес к документам того периода.

«Мне кажется, что этот точный удар в информационной войне, который нанес Владимир Путин, должен привести к переосмыслению странами Европы настоящей роли, в том числе, и Польши, которая, надев на себя тогу невинной жертвы, слишком много стала получать от ЕС», – подчеркнул аналитик. О том, что Варшава готовится к длительной информационной войне с РФ, прямо заявили в Польше. При этом там отметили, что накануне годовщины освобождения Освенцима она может принести очень много неприятностей. 

 

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru