INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Эрдоган: границу между Сирией и Турцией планирует пересечь крупная волна беженцев из Идлиба

чт, 02/01/2020 - 16:35

 

Границу между Сирией и Турцией планирует пересечь крупная волна беженцев из Идлиба, заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, сообщает 2 января телеканал NTV. Эрдоган уточнил, новая волна беженцев насчитывает не менее 200–250 тысяч человек.

«Мы пытаемся предотвратить это с помощью определенных мер, но это сложная работа, потому что мы имеем дело с людьми», — подчеркнул он.

Вместе с этим президент Турции подверг критике западные страны и заявил, что в будущем их ждут крупные бедствия, «поскольку там есть большое количество наркоторговцев, сотрудничающих с террористическими группировками», которые также действуют на территории республики.

Напомним, в сентябре 2018 года в провинции Идлиб вдоль турецкой границы была создана 20-километровая демилитаризованная зона вдоль линии соприкосновения правительственных сирийских войск и вооруженных формирований оппозиции.

Турецкий президент считает, что его стране трудно будет справиться с потоком беженцев, направляющихся из Идлиба к границе с Турцией. По его мнению, следует прекратить атаки правительственных войск Сирии на Идлиб.

 

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru