INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

После американской операции по уничтожению командира «Аль-Кудс» различные деятели Демократической партии высказывают свои опасения

пт, 03/01/2020 - 11:36

 

Пентагон объяснил операцию тем, что Сулеймани планировал нападения на американских дипломатов и военных в регионе, но противники Трампа уверены, что его ликвидация гораздо более опасна, чем его планы.

Джо Байден, один из возможны кандидатов в президенты, написал, что «Трамп бросил динамитную шашку в пороховую бочку». Сенатор Берни Сандерс считает, что «опасная эскалация Трампа приближает нас к еще одной катастрофической войне на Ближнем Востоке, которая может стоить бесчисленных жизней и триллионов долларов».

Сенатор Элизабет Уоррен говорит об увеличении опасности нового конфликта и новых смертей на Ближнем Востоке. Спикер нижней палаты Конгресса Нэнси Пелоси выражает возмущение, что операция проведена без консультаций с Конгрессом и без разрешения на применение военной силы.

США призывают своих граждан срочно покинуть Ирак. Тем временем, в Иране президент Рухани и духовный лидер аятолла Хаменеи грозятся, что месть будет скорой и очень серьезной. Представитель Иранской революционной гвардии обещает, что «счастье США и Израиля скоро станет траурным».

 

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru