INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

В результате осуществлённого турецкой армией артиллерийского обстрела пострадали военнослужащие и военная техника армии Сирии

пт, 03/01/2020 - 01:18

 

В результате осуществлённого турецкой армией артиллерийского обстрела пострадали военнослужащие и военная техника армии Сирии, находившиеся на позициях в районе Хашлюм. Турция признала очередной обстрел сирийских войск.

Поводом для артобстрела стала вылазка курдских боевиков, которые убили трёх военнослужащих турецкой армии. До этого турецкая армия осуществила интервенцию в Сирию под предлогом борьбы с проникновением курдских вооружённых формирований.

Помимо этого, Турция регулярно наносит удары по позициям сирийской армии, которая вместе с партизанами Курдистана борется с «исламскими» террористическими группировками. Анкара заявила о намерении продолжать оккупацию части территории сирийского государства под предлогом противодействия распространению терроризма. 

Напомним, только российская армия находится на законных основаниях в Сирии. Страны НАТО не считают необходимым соблюдать принципы международного права в отношении сирийского государства, спасённого при поддержке России от превращения в террористический «халифат».

 

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru