INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

«Маршал Василевский» российский танкер идёт нарасхват во всём мире

вс, 05/01/2020 - 11:18

 

Помимо того, что Россия, к неудовольствию «западных партнеров», охватывает сетью газовых трубопроводов всю Европу и страны черноморского побережья, суда российских компаний также активно занимаются поставкой СПГ других производителей в отдельные страны и города ЕС. Об этом пишет информагентство EADaily.com.

Прибыльный бизнес

«Евразия дэйли» ссылается на службу «Марин трафик», которая позволяет отслеживать, в частности, торговые суда в реальном времени, сообщая о том, что газовоз «Маршал Василевский», принадлежащий «Газпрому», доставил очередную партию СПГ в Испанию. Пришвартованное в порту города Бильбао судно привезло более 100 млн кубометров сжиженного топлива.

Это не первая миссия указанного плавучего регазификационного комплекса по обслуживанию конкретных городов с целью обеспечения их энергией. В конце прошлого года с подобной миссией «Маршал Василевский» находился у берегов Калининграда, доставляя СПГ со всего мира.

Теперь же в Испанию 2 января этого года прибыл груз сырья из Нигерии, путь от берегов которой занял около 10 дней. Как отмечают эксперты, доставка нероссийского СПГ является весьма прибыльным делом, отчего некоторые компании даже специально заказывают суда-газовозы под конкретные контракты или чтобы обслуживать определенные географические «направления».

Зимний сезон Испании в безопасности

До того, как пришвартоваться в Бильбао в первых числах нового года, «Маршал Василевский» уже доставлял груз СПГ из США в Европу. В частности, 11 декабря он привез в Испанию, в город Уэльва, груз сжиженного газа с крупнейшего американского терминала Sabine Pass, что в Мексиканском заливе, потратив на это всего две недели (данные ресурса Vesselfinder).

Дело в том, что эта страна является наиболее удаленной от основных маршрутов и веток европейских газопроводов, по которым течет российское сырье, поэтому для обеспечения зимнего сезона понадобилось осуществлять дополнительные мобильные поставки.

Фактически, танкера «Газпрома» и «Совкомфлота» занимаются развозом зарубежного СПГ, доставляя его туда, где он в данный момент нужнее всего и обеспечивая энергетическую безопасность или, как ныне в Испании, зимний сезон. По сообщениям Reuters на данный момент «Маршал Василевский» зафрахтован международным газовым трейдером Gunvor на доставку СПГ в Европу, а до этого пребывал в аренде у австрийской OMV.

 

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru