INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

США идет ва-банк с Ираном

вс, 05/01/2020 - 15:50

 

Мой анализ может показаться кому-то бездарным и весьма поверхностным. Да, я всего лишь имею ту информацию, которая широко представлена сейчас в нашем инфопространстве. И только он лег в основу всего, того, что вы, уважаемые читатели канала "ПолитПеченьки", прочтете ниже. Заранее благодарю за уделенное время. Итак, приступим.

В ночь на 3 января в международном аэропорту Багдада был убит высокопоставленный военный генерал Стражей исламской революции Ирана Касем Сулеймани. Человек, по информации, весьма и весьма уважаемые не только у себя на Родине, но и за ее пределами. Убийство было совершено по прямому указанию президента США Дональда Трампа и осуществила путем ракетного удара по колонне авто, в которой после приземления и передвигался генерал Сулеймани по иракской земле. Вместе с ним погибло еще 9 человек, среди которых был один из высокопоставленных иракских силовиков - заместитель руководителя иракских Сил народного ополчения Абу Махди аль-Мухандис.

Понятное дело, что никто в известность иракские службы безопасности не ставил, поэтому и случилось то, что в момент нахождения самого генерала на территории международного аэропорта его встречал, как раз человек из силовых структур, отвечающих за безопасность в стране. Имей он какую-либо информацию, то никто бы не пострадал. По крайней мере из числа иракских чиновников и военных. Понятно, что после этого в мире наступило некое молчание и переваривание этого момента. Да, сейчас многие страны осудили этот акт агрессии. Даже в США нашлись здравомыслящие люди, которые поняли, что в этот раз Америка зашла слишком далеко. Но давайте немного подумаем, что грозит миру, Ирану и в частности нашей стране, данный инцидент.

Для Ирана- безусловно потеря хоть и болезненная, но не критичная. Генерал был достойным человеком, выдающимся профессионалом своего дела. Да, его потеря очень сильно повлияет на всю политику Ирана в отношении США. Ответ Иран даст. Вопрос: когда и где? Но и это не принципиально. Тут другое. США показали в очередной раз всему миру, что для нее нет общепринятых законов, а есть только свои собственные. И решения она принимает без оглядки на кого-либо. Ей все равно, что и кто подумает. Она, люди, которые находятся во главе страны и Пентагона, реально оценивают свои силы и знают, что никто ничего ей не то что сделать, но и сказать не сможет. Хотя сказать то смогут, но это будет общие слова про мир во всем мире и тд и тп. Мы их все слышали неоднократно. А дальше - пшик и все забудется до следующего раза.

А теперь, что это значит для России, и в первую очередь для, внимание, высокопоставленных членов нашего правительства и самого президента. Это сигнал или даже знак. Или предупреждение или называйте сами, как хотите. Прямым текстом им указывают их место. Сидите и не дергайтесь. А то тоже по кому-нибудь из вас, где -нибудь может прилететь сюрприз. И наши, я вас уверяю, это прекрасно поняли.

Иран для нас является хоть и союзником, но у него всегда были свои планы и делает он все что-угодно, ориентируясь на себя и свои выгоды. Если они совпадают с нашими планами, то тут все прекрасно. Но в этом случае, ни Россия, ни наш президент, никто не сможет повлиять на руководство Ирана. Россия и наша политика в регионе, где уже который год бушует война, очень сильно мешает высокопоставленным людям, как в Пентагоне, так и руководстве страны для осуществления своих планов. План один - уничтожить последний форпост в виде Ирана и двинуть армию наемников к нам в южные регионы страны. План по уничтожения нашей страны выходит на финишную прямую.

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru