INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

США подарили Ирану право иметь собственное ядерное оружие

вс, 05/01/2020 - 23:52

 

После «террористической» атаки США, а иначе ее не назовешь, Иран вправе иметь собственное ядерное оружие. Вы думаете, что нет? Давайте отзеркалим ситуацию - «Москва в аэропорту Киева уничтожила командующего специальными операциями США Раймонда Томаса». Простенько так и незатейливо. Но весь мир сошел бы с ума.

Потом Путин повесил бы российский флаг в Твиттер (хотя он игрушками в соцсетях не занимается), а российские СМИ написали бы, что этот Раймонд Томас какой ужасный человек, еще и причастен к смерти целой кучи ополченцев на Донбассе, да и посольство России забрасывал камнями, было дело.

Обратимся к немецкому изданию FAZ. Кстати, рекомендую, довольно дельная аналитика периодически. Редактор отдела политики Райнер Хэрманн пишет, а что, собственно, за «суровое возмездие США за акты агрессии» пообещал духовный лидер Ирана аятолла Хаменеи? Он уверен, что прежде всего – запуск иранской ядерной программы на полную.

Но можно, конечно, предположить мобилизацию радикальных ополченцев, которых придерживали до времени. «Спящих», так сказать. Или же беспилотники вдруг угробят объекты Saudi Aramco в Саудовской Аравии посреди дня. Уже в открытую, хотя раньше отрицали причастность.

Но, скорее всего, хорошим шагом была бы блокировка Ормузского пролива, что так на руку России – ведь нефть тогда будет стоить совершенно сумасшедшие деньги. И… внимание, главный козырь, окончательное НЕТ любым обязательствам по не созданию ядерного оружия.

Собственно, Иран останавливает от создания ядерной бомбы только один шаг: все давно готово, включая научную базу, и иранских ученых, которых даже пытались выкрасть. Но не хотелось, в тот момент, когда отношения, вроде бы, могли наладиться, раздражать США и союзников. Но кто нарушает международные соглашения, тот не вправе требовать их соблюдения.Правда же?

Иран посчитает, что если США вправе бомбить и убивать их военачальников и прочих граждан, они просто обязаны иметь собственное ядерное оружие для защиты. Иранская ядерная бомба не за горами. Трамп может сунуться в Иран для предотвращения появления бомбы уже слишком поздно - ему предъявят огромную дулю в виде иранской ядерной бомбы. И скажут: «Янки, гоухоум».

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru