INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Николас Мадуро пока побеждает своих оппонентов в борьбе за контроль над страной

вт, 07/01/2020 - 18:17

 

Действующий президент Венесуэлы Николас Мадуро пока побеждает своих оппонентов в борьбе за контроль над страной. Об этом пишет американская региональная газета Star Tribune, комментируя новейшее обострение ситуации вокруг парламента, где был объявлен альтернативный глава Национальной ассамблеи депутат Луис Эдуардо Парра.

Хотя проамериканский «президент» Хуан Гуайдо пользуется полной поддержкой США, нет никаких признаков того, что власть Мадуро ослабевает. Специалисты также не ожидают, что массовые протесты возобновятся в ближайшее время. Без крупных народных движений или контроля над парламентом Гуайдо имеет мало возможностей для ведения переговоров - полагает Фил Гансон, аналитик Международной кризисной группы из Каракаса.

Год назад лидер оппозиции заявил на уличной демонстрации, что должность в качестве главы законодательной власти делает его временным президентом Венесуэлы вместо «узурпатора» Мадуро, переизбрание которого в 2018 году было отвергнуто правительствами США, Европейского союза и ряда латиноамериканских стран. Однако реальную власть оппозиционер так не получил, провалив планы своих кураторов.

Положение простого народа в Венесуэле все хуже. В настоящее время примерно 30 миллионов человек в этой южноамериканской стране страдают от инфляции и нехватки бензина, чистой воды и электричества. По оценкам, 4,5 миллиона венесуэльцев уже покинули свою страну в качестве беженцев.

 

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru