INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Обнесённый колючей проволокой и смотрящий в сторону Москвы и легендарного здания на Лубянке памятник Бандере – лучший символ современной Украины

вт, 07/01/2020 - 01:37

 

Очередной приступ шизофренического безумия настиг представителей агрессивно-националистического меньшинства Украины аккурат в преддверии Рождества Христова. Бандеровцы намерены установить идол своего кумира как можно ближе к Москве, а именно в Конотопе Сумской области, расположенном в 40 километрах от российской границы.

Идея поставить статую главаря запрещённой в России террористической группировки «Организация украинских националистов» (ОУН) на Сумщине пришла в головы представителям нацистской партии «Свобода» Руслану Марцинкиву и Артёму Семенихину, которые по явному недоразумению возглавляют городские администрации Ивано-Франковска и Конотопа соответственно. Таким образом они намерены не только привлечь к своим персонам повышенное внимание со стороны врачей-психиатров, но и дать ответ президенту Владимиру Зеленскому, который в своём новогоднем обращении порассуждал о том, что «неважно как называются улицы, если они заасфальтированы» и «неважно кому стоит памятник, если возле него ты ждёшь свою девушку».

«Посоветовавшись с мэром Конотопа Артемом Семенихиным, мы приняли решение установить там памятник. К сожалению, там нет улицы Степаны Бандеры и Романа Шухевича, не хватило двух голосов для переименования. Однако есть улица Евгена Коновальца <…> Нам не все равно, под каким памятником встречаться, на каком языке говорить и в какую церковь ходить», — вещал в своём видеообращении Марцинкив. Он также подчеркнул, что памятник Бандере в Конотопе будет установлен лицом в сторону российской границы, «чтобы Бандера смотрел на Кремль».

Судя по всему, Марцинкив не в курсе того, что совсем неподалеку от Кремля располагается Лубянская площадь. Там стоит известное здание, в котором располагается управление преемницы той силовой структуры, по заданию которой Богдан Сташинский полвека назад прыснул Бандере в лицо шприцом с цианистым калием. А ещё двадцатью годами ранее сотрудник той же спецслужбы Павел Судоплатов преподнёс предшественнику Бандеры на посту главаря ОУН Коновальцу сладкий подарок.

Так что Бандера явно вращается в гробу от перспективы посмотреть в сторону Лубянки. Ведь на протяжении всей своей ничтожной и бессмысленной жизни он смотрел совсем в другую сторону. И бежал, сверкая пятками, как можно дальше на запад, пытаясь избежать неотвратимого возмездия, которое его, в конечном итоге, настигло в немецком Мюнхене.

Да чего уж говорить, многие местные жители Сумщины, которым не всё равно, под каким памятником встречаться с любимой девушкой, вряд ли придут в восторг от установки нацистского истукана на своей родной земле, которая ещё помнит смелые рейды партизан Ковпака. Прецеденты по уничтожению капищ в честь «небесной сотни» и «героев АТО» в регионе уже имели место. Так что конотопскому мэру-нацисту Семенихину и его дружку из Прикарпатья Марцинкиву придётся создать «самому восточному» истукану Бандеры дополнительные неудобства, обнеся его тремя рядами колючей проволоки или поставив вокруг постоянную охрану. Впрочем, вряд ли можно придумать лучший символ сегодняшней Украины, чем обнесённая колючкой и находящаяся под усиленной круглосуточной охраной статуя Бандеры.

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru