INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Полная победа США - это держим несколько залитых монолитным бетоном и затянутым колючей проволокой военных баз, и центр столицы оккупируемой страны

вт, 07/01/2020 - 11:41

 

В Кабуле это называется "зеленая зона". А как в Багдаде? "Зеленая зона" - у нас не очень с оригинальными названиями. На остальной территории страны устраиваем планомерный бардак и качаем все что помещается в чемоданы припаркованных рядом авианосцев.

После разгрома Саддама генералитет сильной и обстрелянной армии Ирака (а они только вышли из многолетней войны с Ираном) преклонил колено перед американцами и предложил свои услуги в наведении порядка и строительства нового Ирака. Что сделали американцы? Разогнали их к черту без зарплаты и выходного пособия. Потому что приехали не Ирак обустраивать, а США.

Результат - сначала образовались мелкие партизанские отряды махновского типа. Потом Муктада аль Садр и "Армия Махди", позже часть саддамовских военных экспертов будет обучать кого бы вы думали? ИГИЛ (запрещен в России) Абубакара аль Багдади. А стал бы Абукакар тем кем он стал, не отсидев в американской тюрьме? Честно говоря из личного опыта американской тюрьмы - я его в чем-то хорошо понимаю. А из личного опыта получения американской визы и прочих "привелегий" человеков первого сорта - хорошо понимаю тех кому иногда удается подпустить огоньку в американское посольство.

Ослабление саддамова Ирака привело к образованию мощнейшей региональной сверхдержавы - Ирана. В последний год шиитские милиции с прямой поддержкой из Тегерана контролируют большую часть Ирака (кроме зеленой зоны в центре Багдада, разумеется). Иранцы орудуют в Сирии, Афганистане, Ливане, Йемене и в Ираке. Американцы там же орудуют - только на нефтянных вышках и опиумных плантациях.

На кануне выборов в иракский парламент,когда гарантированно должно победить проиранское большинство и попросить американцев "нахер" , американцы делают новый "сараевский выстрел" устранив человека который одновременно стоит и Патрушева и Шойгу вместе взятых.

И Нетаньяху и Трамп - оба находятся под следствием с угрозой тюрьмы - как же здорово сейчас поиграть в войнушку и, если повезет, устроить самим же маленький терракт, списать на "бородатых террористов" и ввести военное положение без выборов и импичментов.

Иран в цейтноте - и ответить смертельно опасно и не ответить нельзя.

Я когда был с американцами в Афганистане очень удивлялся уважением к русским у местного населения. Построенные советские школы и больницы там работают по сей день. Это "русская" форма оккупации. Еще для примера - если бы не русские воевали с Чечней, а американцы - то в центре Грозного была маленькая "зеленая зона" а кругом бардак и воющие друг с другом полевые командиры. У русских другой подход и мировозрение. Во всяком случае был до сих пор.

Поэтому и сейчас весь мир вздохнет спокойнее если Ирак и Ливию начнут патрулировать российская военная полиция и ВКС, а президент Путин соберет и Аятоллу и героя фильма "Один Дома" за круглым столом где-нибудь в Сочи.

Ну или отойдет в сторону и просто станет зарабатывать на выросших ценах на нефть - если Россия уже успела так американизироваться за последниее двадцать лет.

И тогда победа цивилизации будет выглядеть как в этом запрещенном в кинотеатрах США фильме:

 

 

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru